РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 22 Января 2017 облачно с прояснениями -3oC

10 Декабря 2015 09:14

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгоградскую облдуму поступило более 100 поправок в проект Социального кодекса

Поправки к проекту Социального кодекса региона рассмотрены рабочей группой.

Заседание рабочей группы провели сопредседатели: председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков и председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. В заседании приняли участие депутаты, представители профильных комитетов администрации региона, прокуратуры, Общественной палаты и КСП региона.

Напомним, проект Социального кодекса был принят облдумой в первом чтении 18 ноября текущего года. В Думу поступило уже более 100 поправок и предложений к законопроекту. Поправки поступали от депутатов регионального парламента, от районных дум Дубовского, Калачевского, Октябрьского, Светлоярского, Быковского районов, администрации Палласовского района, Волгоградского областного Совета профсоюзов, Общественной палаты региона, КСП, областного Совета ветеранов.

– Рассмотрев все предложения, рабочая группа к принятию рекомендует 30 поправок, - пояснила Татьяна Гензе. – Часть из них направлена на юридико-техническое уточнение положений проекта Социального кодекса, на введение новых норм по ответственности, межведомственному взаимодействию и разрешению споров.

Татьяна Гензе особо остановилась на поправках, предусматривающих усиление мер социальной поддержки. В частности, среди одобренных есть поправка, подразумевающая оказание мер социальной поддержки многодетным семьям без учета принципа малоимущности.

Еще одна поправка направлена на предоставление ежемесячной денежной выплаты в связи с осуществлением ухода за каждым ребенком-инвалидом, воспитывающимся в семье, а не только начиная со второго, как это было ранее.

Осуществлять социальную поддержку сельских специалистов также планируется без учета принципа нуждаемости.

Также предлагается сохранить компенсацию питания всем, кто обучается в муниципальных общеобразовательных организациях области, и кто сейчас пользуется данной мерой социальной поддержки. Среди них – дети из малоимущих и многодетных семей, состоящие на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка. И учащиеся 1-4 классов общеобразовательных организаций, расположенных на территории городских и сельских поселений.

Целый ряд предложений к законопроекту внес Волгоградский областной Совет ветеранов. Большинство из них уже отражено в поправках к кодексу.

– Предлагается поддержать еще одну поправку, касающуюся полномочий комитета социальной защиты населения Волгоградской области – заметил Сергей Булгаков. – Это ведение областного регистра граждан, имеющих право на меры социальной поддержки и социальной помощи.

Члены рабочей группы предложили также перенести дату вступления в силу Социального кодекса с 1 апреля на 1 июля 2016 года.

Рассмотрев поправки и предложения к проекту Социального кодекса Волгоградской области, рабочая группа решила одобрить перечень поправок к проекту, рекомендуемых к принятию областной Думой. Также рекомендовала губернатору Волгоградской области, прокуратуре области, контрольно-счетной палате и комитету Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов учесть мнение рабочей группы при рассмотрении проекта Социального кодекса во втором чтении и при подготовке заключений.

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования