Суббота 29 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.98 Евро 62.04
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Послании Президента России прозвучали самые важные и ожидаемые моменты для учителей

/ Общество
10 Декабря 2015 06:00
531
В Послании Президента России  прозвучали самые важные и ожидаемые моменты для учителей
Представители учительского сообщества Волгоградской области с особым вниманием слушали послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию. С одной стороны, проблем в сфере среднего школьного образования накопилось немало, а с другой – стало заметно не только повышенное внимание к этим проблемам со стороны федерального центра, но и шаги по решению, как говорится, накопившегося и застоявшегося. 

Поэтому, волгоградские учителя слушали главу Государства с особым вниманием. Их ожидания оправдались полностью. Президент, обращаясь к двум палатам Российского Парламента говорил о самом насущном в сфере среднего образования:
- В школах требуются дополнительные места. По моему поручению Правительство совместно с регионами подготовило конкретный план действий на этот счёт. Принято решение уже в следующем году за счёт федеральных средств направить на ремонт, реконструкцию и строительство новых школ до 50 миллиардов рублей. Но предлагаю посмотреть на эти вопросы шире. Для хорошего образования недостаточно только комфортных зданий. Нужна профессиональная, мотивированная работа учителя, прорывные новые обучающие технологии и, конечно, возможности для творчества, занятий спортом, дополнительного образования.

- Очень важно было для нас, учителей, услышать о том, что начнут строить новые школы и реконструировать некоторые старые школьные помещения, – поделился своими впечатлениями Юрий Лепехин, учитель средней общеобразовательной школы №78 Краснооктябрьского района Волгограда, заслуженный учитель РСФСР, народный учитель РФ, Герой труда РФ. - Эта проблема для всей страны очень назрела, потому что в некоторых учебных заведениях чувствуется крайняя нехватка мест. К тому же, в ближайшие годы, вырастет число обучающихся в школах. Это решение очень своевременное, очень мудрое. И важно также, что, как и строительство детских садов, строительство школьных зданий – это программа не одного года, а нескольких лет. Может быть, даже десятилетия. Это очень и очень радует. Очень отрадно было услышать это от Президента России. Второй момент, который меня очень порадовал – это отношение к детям, вовлеченным в науку. Ведь сейчас все решается качеством нашего образования, в том числе и научно-технического образования. Сейчас знания по математике, физике, химии, информатике, биологии - они являются просто национальным достоянием. Поэтому, очень важно работать с одаренными детьми. Вот сейчас у меня сразу пять человек моих учеников, в том числе и из малообеспеченных семей, завоевали право поехать в лагерь «Сириус» - это всероссийский образовательный центр для одаренных детей, который открыт в Сочи. Они выдержали испытание, выиграли серию очных и заочных олимпиад по математике. Это потрясающий центр, который открывает массу возможностей для талантливого ребенка. Вот такое внимание к этим детям – увлеченным, пытливым, вдумчивым, оно для нас очень важно. Может быть, стоит подумать о том, чтобы создавать специальные центры для подготовки участников высокого уровня олимпиад по математике, информатике, с тем, чтобы команда Волгоградской области достойно выступала на всероссийских олимпиадах. Перед всеми учителями, перед всеми гимназиями, лицеями, школами сейчас стоит задача – резко поднять качество преподавания по математике и информатике. Вложение сил и средств в образование окупится сторицей. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку