РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно с прояснениями, снег -1oC

09 Декабря 2015 11:59

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградские проекты по подготовке к Чемпионату мира реализуются по плану

Волгоградский губернатор участвовал в заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

Совместное заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета организационного комитета «Россия-2018» состоялось в Кремле под председательством главы государства Владимира Путина. 

Напомним, строительство волгоградских инфраструктурных объектов к Чемпионату мира-2018 позволит обеспечить существенное обновление всех сфер жизнедеятельности Волгограда — дорожно-транспортной, коммунальной, социальной и туристической. Она позволит создать в городе-герое современную инфраструктуру, которая долгие годы будет работать на благо жителей.

Стадион «Волгоград Арена» на 45 тысяч мест – главный объект грядущего ЧМ-2018. Сумма государственного контракта на проведение работ по строительству составляет 16,2 миллиарда рублей. Сегодня на площадке возводятся несущие конструкции первого этажа (колонны, лифтовые шахты, стены, перекрытия, внутренние лестницы), идут работы по устройству пешеходной эстакады, внутриплощадочных инженерных систем. Одновременно стартовало возведение колонн второго этажа.

На объекте задействованы около 500 человек и 90 единиц техники. Генподрядчик ОАО «Стройтрансгаз» разработал график по увеличению темпов строительства стадиона, который обеспечит соблюдение установленных сроков — задача мобилизовать все ресурсы была поставлена губернатором Андреем Бочаровым.

Стадион запланирован к сдаче в эксплуатацию в ноябре 2017 года. Он станет основной базой для футбольного клуба «Ротор» и будет использоваться для проведения других спортивных и культурных мероприятий. В полном объеме исполняются требования FIFA по дополнительным тренировочным площадкам. Все эти объекты станут базой для занятия футболом и другими видами спорта для будущих спортивных звезд Волгоградской области.

Необходимо отметить, что, по результатам развития футбольной инфраструктуры и продвижения футбола, Волгоградская область входит в десятку лидеров в рейтинге регионов России, занимая седьмое место. В области функционируют сегодня 44 стадиона, 405 футбольных площадок, восемь из которых — с искусственным покрытием, футбольно-легкоатлетический манеж ВГАФК. В соревнованиях различного ранга ежегодно принимает участие 130 тысяч человек, в том числе в детских турнирах — более 60 тысяч ребят. Развитие спортивной базы Волгограда благодаря подготовке к ЧМ-2018 позволит выстроить эффективную систему развития футбола от любительского к профессиональному, увеличить количество нелюбительских и любительских команд по футболу, повысить их профессиональный уровень.

Еще один важнейший вопрос подготовки к ЧМ-2018 – оптимизация транспортной инфраструктуры. Она эффективно решается сегодня, учитывая, что в дни чемпионата нагрузка на все виды транспорта — авиационный, железнодорожный, автомобильный — возрастет в разы. Ожидается, что в регион будут дополнительно прибывать до 30 международных автобусов и до 3,7 тысяч автомобилей в сутки. Для четкой организации транспортных потоков разработана система управления перевозками на период проведения чемпионата: планируется создание городского центра управления пассажирскими перевозками, автоматизированной системы управления дорожным движением, системы информационного обеспечения.

Огромное значение для транспортной разгрузки города имеет строительство рокадной дороги вдоль Волги. Строительные работы по плану должны начаться уже в следующем году. Протяженность дороги – 3,6 км. Кроме того, в регионе продолжается масштабное обновление федеральных трасс и девяти крупных городских объектов – Комсомольский мост, проспект Жукова, шоссе Авиаторов и др.

В числе других крупных инфраструктурных задач, решить которые позволит участие Волгограда в ЧМ-2018, прежде всего, стоит назвать берегоукрепление правого берега Волги и обновление городского коммунального хозяйства. В рамках реализации этих задач продолжается реконструкция «Станции Аэрации» на острове Голодный, водоочистных сооружений Краснооктябрьского района с увеличением производительности до 200 тысяч кубометров в сутки, строительство подводного перехода и коллекторов в центральной части Волгограда, завершаются работы на объекте водоснабжения поселка Аэропорт.

Развитие инфраструктуры здравоохранения включает комплексные работы по модернизации городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25. Готовятся аукционные процедуры на заключение госконтракта по оборудованию медучреждения вертолетной площадкой. Конкурс объявят в феврале 2016 года.

В связи с тем, что, по прогнозам, в 2018 году поток туристов в регионе увеличится в разы, разработан план мероприятий по развитию въездного и внутреннего туризма. Только в дни матчей в Волгоград будут прибывать до 100 тысяч гостей. Для комфортного их размещения ведется подготовка гостиничного фонда и его классификация. Обеспечено свыше 14600 мест за счет устройства 13 отелей категории «три звезды», 30 отелей категории «две звезды», 82 малых гостиниц и хостелов, 7 санаториев, 11 турбаз, 7 детских лагерей и 20 баз отдыха.

В следующем году завершится масштабная реконструкция волгоградского аэропорта, что будет способствовать увеличению пассажиропотока. Здесь будет введен в эксплуатацию новый международный терминал, новое навигационное оборудование, завершено строительство на базе аэровокзала интермодального комплекса. Напомним, в рамках создания интермодального узла губернатор Андрей Бочаров достиг договоренности с руководством ОАО «РЖД» о строительстве линии аэроэкспресса. Ее проектирование завершится в начале 2016 года.

Всего в подготовке к проведению в Волгограде чемпионата мира по футболу 2018 года действуют 65 мероприятий федеральной и региональной программ. Общий объем финансирования — 38,5 миллиардов рублей, в том числе внебюджетные средства — 5,4 миллиарда рублей.

Фото: http://www.volganet.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования