РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь +1oC

09 Декабря 2015 11:19

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области вскрыты хищения из бюджета при трудоустройстве инвалидов

Прокуратура выявила факты незаконного расходования бюджетных средств путем фиктивного трудоустройства инвалидов.

В Волгоградской области продолжается выполнение поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по декриминализации и наведению порядка во всех сферах жизни.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина, органы прокуратуры выявили многочисленные хищения бюджетных средств, выделяемых на трудоустройство инвалидов в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Волгоградской области в 2014 - 2020 годах».

Прокуратура Дзержинского района Волгограда установила факты предоставления подложных документов о принятии на работу восьми инвалидов получателями субсидий в ГКУ ВО «Центр занятости населения Волгограда». В действительности люди даже не знали о своем трудоустройстве, а из бюджета таким образом было незаконно выделено 1,5 млн. рублей. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело о мошенничестве при получении субсидий в особо крупном размере.

В Волжском, на основании материалов прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) о хищении 80 тыс. рублей, выделенных коммерческой организации в качестве субсидии для трудоустройства инвалида. Коммерсант предоставил в ГКУ ВО «Центр занятости населения г.Волжского» сфальсифицированные документы, подтверждающие расходы на приобретение, монтаж и установку оборудования для обустройства рабочего места инвалида. Однако на самом деле дорогостоящее оборудование не покупалось, а инвалид в организации фактически не работал.

Такие же нарушения установлены прокурорами Ворошиловского, Кировского, Красноармейского районов Волгограда, прокурором Ольховского района, Михайловским межрайонным прокурором. Всего по данным прокуроров на фиктивное трудоустройство инвалидов из регионального бюджета незаконно выделено свыше 2 млн. 400 тыс. рублей. По итогам прокурорских проверок возбуждено девять уголовных дел о мошенничестве при получении выплат, по четырем материалам проводится процессуальная проверка.

Вопросы законности расходования бюджетных средств находятся на постоянном контроле органов прокуратуры Волгоградской области.

Фото: http://agenda-u.org/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования