РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно 0oC

09 Декабря 2015 09:24

Общество

куда сходить в Волгограде

Волгоград продолжает освобождаться от незаконных торговых павильонов

В Волгограде продолжаются работы по демонтажу несанкционированных торговых павильонов.

На склад ответственного хранения была вывезена первая партия киосков, расположенных на территории бывшей сельскохозяйственной ярмарки по улице Штеменко в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как заявили РИАЦ в администрации города, владельцам павильонов был дан срок для добровольного демонтажа незаконных объектов, что обошлось бы им гораздо дешевле. Притом срок еще продлялся. Однако выполнил свои обязанности лишь один предприниматель. В связи с чем административной комиссией было принято решение о принудительном демонтаже торговых объектов. Остальные 27 павильонов, оставшиеся на месте бывшей ярмарки, подлежат принудительному демонтажу.

Главный специалист отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Краснооктябрьского района Анфиса Елизарьева сообщила, что все демонтированные павильоны будут перевезены на базу ответственного хранения МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района», откуда собственники смогут их забрать, оплатив штраф и затраты на демонтаж и транспортировку.

По словам заместителя главы администрации Краснооктябрьского района Светланы Королевской, еще около 30 несанкционированных павильонов будут демонтированы на территориях бывших сельскохозяйственных ярмарок по улицам 39-й Гвардейской и Титова, а также на рынке «Северный». Все необходимые процессуальные действия уже выполнены, и сроки демонтажа зависят только от наличия техники.

Работа по освобождению улиц города от незаконных киосков и торговых павильонов идет уже не первый месяц. Инициировал ее глава региона Андрей Бочаров, потребовав от властей, навести порядок в сфере торговли, сделать этот процесс цивилизованным и в рамках закона. Выполнение поставленной губернатором задачи городские власти держат на особом контроле.

Волгоград является одним из 10 российских городов, где на местном уровне утвержден досудебный порядок сноса объектов несанкционированной торговли. Как подчеркивают специалисты, у предпринимателей есть два пути решения вопроса в установленные законом сроки. Первый – самостоятельно ликвидировать незаконную торговую точку, второй вариант принудительный – дождаться эвакуатор и бригаду, которая осуществит демонтаж и транспортирует объект на штрафную стоянку. В этом случае коммерсанту придется заплатить еще и за время ответственного хранения киоска.

Во всех районах города сегодня ведется регулярный мониторинг территорий, особое внимание уделяется жалобам граждан. Работа по выявлению и демонтажу незаконных торговых объектов на территории Волгограда будет продолжена.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования