РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно 0oC

09 Декабря 2015 09:07

Общество

куда сходить в Волгограде

Раскрыты подробности новой схемы движения транспорта в центре Волгограда

В Волгограде движение транспорта в центре города пойдет по новой схеме.

Изменится, в частности, схема организации транспортных потоков в районе Комсомольского путепровода, а также поменяется порядок работы троллейбусных маршрутов.

Данные меры разработаны по поручению главы региона Андрея Бочарова для оптимизации движения транспорта по путепроводу и примыкающим улицам. Новая схема начнёт действовать сразу после открытия моста, которое запланировано на 25 декабря.

О конкретных изменениях рассказал РИАЦ председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Земцов.

– Первым этапом ремонта Комсомольского путепровода предусмотрено открытие движения по двум полосам – по одной в центр и из центра города. Предполагается, что это создаст заторы по улице Комсомольской при отстое транспорта, который поворачивает налево. Чтобы избежать этого, принято решение организовать только правые повороты и исключить отстои транспорта при выполнении левых поворотов на пересечении улицы Комсомольская и улицы Мира. Соответственно вводится схема правого поворота и осуществления прямого движения по ул. Комсомольской в сторону путепровода, – пояснил. – При этом исключается движение транспортных средств в прямом направлении по улице Мира как со стороны движения от пересечения с улицей Порт-Саида, так и при движении от площади Павших борцов в сторону улицы Порт-Саида. Те, кто движется со стороны улицы Порт-Саида к площади Павших борцов, смогут повернуть направо – для этого планируется открыть движение по боковым дорогам, соединяющим улицы Комсомольскую и Коммунистическую.

В перспективе также планируется организовать разворот автотранспорта в районе улицы Пархоменко и её соединения с улицей Балонина – после того, как будет подготовлено соответствующее проектное решение.

Для троллейбусов разработан следующий порядок движения:

– маршрут № 15 будет работать в границах «Больничный комплекс - ж/д вокзал», на пересечении улицы Комсомольская – проспекта Ленина троллейбусы будут выполнять маневр поворота налево, далее следовать по проспекту Ленина с левым поворотом на улице Порт-Саида, с последующим движением на конечную станцию «Ж\д вокзал» и в обратном направлении. На остановке общественного транспорта «Улица Порт-Саида» будет обеспечиваться пересадка пассажиров, следующих из Дзержинского района (в том числе, мкр. «7 ветров»), на троллейбусы маршрутов № 1, 8, 8А, следующих в Центральный, Краснооктябрьский и Тракторозаводский районы Волгограда;

– маршрут № 10 будет работать в границах «Пл. им. Куйбышева – ул. Лесогорская».

В связи с изменением границ движения троллейбусного маршрута № 15 рассматривается вопрос введения дополнительной остановки по ул. Комсомольская в границах ул. Мира - пр. Ленина.

Троллейбусный маршрут № 15А будет работать в утвержденных границах «Больничный комплекс» - «Площадь им. Куйбышева».

Новая схема движения размещена на официальном сайте администрации Волгограда.

Фото: volgadmin.ru

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования