РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно -1oC

08 Декабря 2015 14:41

Спорт

куда сходить в Волгограде

В Волгограде председатель Госдумы открыл уникальный бассейн

Сегодня в Волгограде председатель Госдумы Сергей Нарышкин принял участие в открытии уникального бассейна.

Церемония открытия уникального спортивного сооружения, входящего в плавательный комплекс клуба «Волга» (Волгоград, пос. Металлургов, 84а) , прошла живо, неформально и в хорошем спортивном темпе. Вместе со спикером Госдумы, в торжестве приняли участие президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников, вице-губернатор Василий Галушкин, председатель областной Думы Николай Семисотов, олимпийские чемпионы Евгений Садовый, Елена Слесаренко, Максим Опалев, депутаты Государственной Думы от Волгоградской области, руководящие лица Волгограда и области.

Словом, именитых гостей собралось не счесть. Равно как и спортсменов, тренеров и просто волгоградцев, любящих спорт. И не удивительно – новый 50-метровый бассейн действительно представляет собой уникальное спортивное и инженерное сооружение. Не случайно губернатор Андрей Бочаров назвал его гордостью волгоградского региона.

Основатель клуба «Волга», первый вице-президент Всероссийской федерации плавания, заслуженный тренер РФ Виктор Авдиенко провел на новой воде показательную тренировку, попутно рассказывая о широких возможностях, предоставляемых здесь спортсменам.

По его словам, уникальное спортсооружение сделает подготовку пловцов более эффективной. Бассейн насыщен ультрасовременными тренажерами, видеосистемами, оборудованием для полноценного медико-биологического сопровождения тренировочного процесса. Одновременно в чаше бассейна спортсмены смогут тренироваться как на 25-метровых, так и 50-метровых дистанциях. Летом крыша сооружения будет трансформироваться так, чтобы в помещение поступал свежий воздух, но при этом не было избытка солнечных лучей. Строительство бассейна началось в 2013 году, на его возведение был направлен 151 миллион рублей внебюджетных средств.

Высокие гости поздравили волгоградцев с открытием бассейна, которому нет равных не только в России, но и в Европе. Сергей Нарышкин адресовал слова благодарности строителям бассейна, всем, кто принимал активное участие в его сооружении, отметив, что бассейн построен с соблюдением самых высоких стандартов и применением современных инженерных решений. Сергей Нарышкин выразил уверенность, что новое спортсооружение поможет становлению больших спортсменов.

– Желаю вам новых успехов, новых побед, – сказал спикер. – Благодаря выдающемуся тренеру Виктору Авдиенко, волгоградская школа плавания не имеет себе равных в мире. Волгоградцам не занимать мужества и воли к победе. А волжская вода поддерживает их и дает силы для побед во имя спорта, во имя нашей великой Родины.

Затем состоялась эстафета 4х50 метров, в которой приняли участие пять команд: сборная Всероссийской федерации плавания во главе с Сергеем Нарышкиным и Евгением Садовым, сборная Волгоградской федерации плавания во главе с Владимиром Сальниковым, сборная администрации Волгоградской области во главе с Максимом Опалевым, сборная регионального управления Следственного комитета РФ и сборная регионального управления МВД РФ. За две последние команды выступали молодые сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области.

Сергей Нарышкин стартовал в первой пятерке – у спортсменов это, кажется, называется: «погрел воду». И финишировал на почетном третьем месте. Справедливости ради, надо отметить, что это был первый и последний успех московской команды. Молодые сотрудники полиции, всерьез восприняв дух состязаний, резво рванули вперед и оставили далеко позади всех соперников. Последним финишировал Евгений Садовый, обреченно оглянулся по сторонам и, привычно поднырнув под поплавки, поплыл к бортику. На втором месте оказалась сборная Волгоградской федерации плавания, на третьем – сборная администрации области.

Впрочем, и победители, и побежденные выглядели на церемонии награждения, которую провели Василий Галушкин и Владимир Сальников, одинаково радостно и возбужденно, демонстрируя тем самым старую добрую олимпийскую заповедь: главное – не победа, главное – участие.

– Я знал, я был уверен, что председатель Госдумы обязательно приедет к нам на открытие бассейна, – сказал корреспонденту РИАЦ донельзя измученный, но довольный Виктор Авдиенко. – Все эти годы Сергей Евгеньевич оказывал нам активную помощь, я не раз встречался с ним, докладывал о ходе работ и всегда получал необходимую помощь. Поэтому, повторюсь, был уверен, что он обязательно приедет в Волгоград, не может не приехать. И, знаете, если при всей своей занятости, при нынешней непростой обстановке в России и в мире, спикер Госдумы, один из высших руководителей страны приезжает на наше торжество, это лишний раз говорит о пристальном внимании государства к развитию спорта. Это чего-нибудь, да стоит!

Необходимо отметить, что построенный бассейн расширил список открытых в области в 2015 году спортивных объектов. Напомним, что Волгоград получил шесть спортивных площадок по проекту олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Буквально накануне в городе-герое открылся универсальный тренировочный комплекс Центра подготовки по адаптивным видам спорта. Новые физкультурно-оздоровительные комплексы появились в городе Фролово и Новониколаевском районе. А до конца года планируется сдать еще два крупных объекта: футбольное поле с искусственным покрытием в Дубовском районе, а также еще один ФОК в Кировском районе Волгограда.

Владимир Апаликов

Фото Олега Чеботарева

Комментариев (2)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования