РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 02 Декабря 2016 облачно, небольшой снег -5oC

07 Декабря 2015 17:57

Наука

куда сходить в Волгограде

Андрей Бочаров встретился с молодыми архитекторами

Сегодняшний день губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова был преимущественно посвящен вопросам, связанным с градостроительством. Главным событием в повестке дня стало заседание Градостроительного совета Волгоградской области. Но началось все с посещения Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета, где глава региона осмотрел учебную пожарную часть, аудитории, университетский музей и встретился с лучшими студентами вуза.

В музее ВолГАСУ действует постоянно действующая экспозиция «Царицын. Волгоград. Сталинград», в которой собраны редкие артефакты о трех исторических периодах города-героя, уникальные фотоматериалы, документы и проекты развития столицы региона, как воплощенные в жизнь, но разрушенные при социальных катаклизмах или так и не реализованные.

Встреча губернатора со студентами – победителями профильных российских и международных конкурсов, и получателями президентских и правительственных стипендий носила характер беседы. Андрей Бочаров озвучил им те проекты, в которых хотел бы, чтобы молодые архитекторы проявили свои таланты. А те, в свою очередь, рассказали о своих идеях, в реализации которых надеются на помощь.

- Для меня честь, работать в Волгоградской области. То, что я сегодня увидел в вашем музее, в очередной раз, вселило в меня гордость за волгоградскую землю. Волгоград – великий город. И даже такие социальные потрясения, как Гражданская и Великая Отечественная войны не смогли уничтожить его красоту. Однако, в последние годы бессистемная точечная застройка изменила вид столицы региона не в лучшую сторону. Нужен новый, комплексный подход к вопросам градостроительства, - отметил губернатор в самом начале встречи.

Он подчеркнул, что, максимально возможно сохраняя историческое наследие, Волгоград нужно сделать более удобным для жизни людей.

Глава региона напомнил, что в своем ежегодном послании к Федеральному собранию, президент России Владимир Путин отметил, что комплексному развитию территорий поможет снятие административных барьеров и развитие инфраструктуры.

- На этом вопросе будут сосредоточены все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы. Мы ставим перед собой высокую планку, поскольку Волгоградская область является регионом государственного значения. Чтобы преобразить Волгоград и область к лучшему нужно время, но эта наша с вами задача, - заявил Андрей Бочаров.

В ходе встречи было принято решение создать банк творческих идей студентов вуза, которые станут предметом рассмотрения Градостроительного совета Волгоградской области.

- Мое пожелание к вам, - обратился губернатор к студентам, - чтобы вы в своих проектах, по возможности, закладывали применение строительных материалов произведенных на территории области. Я за высокий стиль в архитектуре, но за нормальные деньги, - сказал глава региона.

Среди идей молодых архитекторов, озвученных на встрече, было: создание безбарьерной среды на Мамаевом кургане, создание условий для развития велотранспорта, организация малых пеших туристических маршрутов по историческим местам Волгограда, а также просьба о привлечении студентов к художественному оформлению социальных учреждений. Все предложения были запротоколированы и переданы профильным ведомствам администрации региона для рассмотрения.

В ответ, губернатор предложил учащимся ВолГАСУ принять участие в реализации ряда значимых волгоградских проектов. Таких как - строительство храма Александра Невского на площади Павших Борцов. Создание центра детского отдыха на базе кинотеатра «Победа». Создание зоны отдыха вокруг Мамаева кургана, наподобие парка на Поклонной горе в Москве.

Также Андрей Бочаров предложил молодым специалистам подумать, как должно выглядеть главное место в городе для свадебных церемоний, которое он предложил создать на Центральной набережной. По задумке, с которой поделился глава региона, оно должно включать в себя Дворец бракосочетаний, зал торжеств, парк для массовых гуляний.

- Эти и все другие проекты, связанные с благоустройством Волгограда, должны быть тщательно проработаны и пройти публичные слушания, - заключил Андрей Бочаров.

Фото: Олег Чеботарев
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования