РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно с прояснениями -11oC

07 Декабря 2015 09:47

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде решается вопрос о судьбе архитектурного памятника 19 века

В Волгограде вопрос о судьбе старейшего здания вынесен на публичные слушания.

Здание, являющееся архитектурным памятником 19 века, расположено в Ворошиловском районе на улице Огарева, 5. Несколько лет назад оно пострадало при пожаре. Теперь появился проект, который предполагает восстановление архитектурного памятника, переоборудование его в функционирующий объект с благоустроенной территорией. При этом планируется, что после реконструкции здание частично закроется стеклянным куполом для сохранения фасада.

– В настоящее время здание находится в неудовлетворительном состоянии: оно заброшено, крыша полностью выгорела, - отметил первый заместитель главы администрации Ворошиловского района Андрей Козлов. – Поступило предложение увеличить объем застроенной территории, но, при этом, сохранив исторические здания, расположенные на этой территории.

В выступлениях участников публичных слушаний отмечалось, что в Волгограде очень мало осталось зданий XIX века, что диктует необходимость сохранения и благоустройства памятников минувших времен. Большинством голосов проект, вынесенный на голосование, был поддержан. Протокол публичных слушаний будет направлен в администрацию Волгограда. Профильные структуры мэрии изучат документы, представленные заявителем, на предмет соответствия градостроительному регламенту и федеральному законодательству.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования