РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 03 Декабря 2016 облачно -5oC

07 Декабря 2015 09:05

Общество

куда сходить в Волгограде

Андрей Бочаров предложил изменить схему движения в центре Волгограда

В центре Волгограда меняется схема движения общественного транспорта.

Такую задачу поставил Андрей Бочаров в ходе выездного совещания, которое глава региона Андрей Бочаров провел на Комсомольском путепроводе. Должен быть обеспечен сквозной проезд от Комсомольского путепровода, который намечен к открытию для проезда по двум полосам всем видам транспорта, как и планировалось ранее, 25 декабря.

– Нет никакого сомнения в том, что 25 декабря мост будет запущен, – подчеркнул в ходе совещания Андрей Бочаров. – Кроме того будет изменена схема движения общественного транспорта, это касается троллейбусов. Расчеты показывают, что убирая левые повороты, мы добьемся того, что сквозное движение серьезно разгрузит этот участок. Теперь самое главное, чтобы на других участках, не было в связи с этим дополнительных проблем.

Транспортники, выполняя задачу, поставленную губернатором, должны проработать возможности перераспределения потоков на пересечении улиц Пархоменко и Невская, Мира и Комсомольская, а также на улице Балонина.

Губернатор оценил качество работ, проведенных на Комсомольском путепроводе. Реконструкция здесь началась в середине мая. Объект должен полностью обновиться в два этапа в течение двух лет, с тем, чтобы минимизировать сроки, когда путепровод будет полностью перекрыт для движения и запустить его для проезда транспорта к концу декабря.

Проект реконструкции предусматривает замену опорных частей, накладных плит пролетных строений, опор освещения, устройство ограждений повышенного типа, разделяющих пешеходную и проезжую части путепровода.

По словам представителей подрядчика, в настоящий момент на мосту произведен ремонт 16 деформационных швов, ригелей, заменены опорные части, нанесен новый выравнивающий слой гидроизоляции. На площади семь тысяч 200 квадратных метров уложены слои асфальтобетонного покрытия. Осталось установить световые опоры и смонтировать контактную сеть для троллейбуса. Комсомольский путепровод для пешеходов будет открыт в 2016 году после расширения тротуарной части.

– Мы с вами вместе контролировали ход работ на протяжении всего объема реконструкции данного объекта, и у нас были задействованы профессиональные службы контроля. Все на всех этапах реконструкции отмечали высокое качество работ, материалов, а также профессионализм людей, которые организовывали это движение»,– подчеркнул по итогам инспекции объекта Андрей Бочаров.

Был также проинспектирован первый в Волгограде каток с искусственным льдом, который разместился на Площади Павших борцов. Каток представляет собой современную высокотехнологичную ледовую площадку, которая, независимо от погодных условий, будет работать с середины декабря до конца марта. Кроме того, ледовое поле многофункционально – оно предусматривает и детскую территорию, и ледовые дорожки для катания взрослых, а также зону общественного питания, проведения массовых мероприятий, прокат коньков.

– Нами было принято правильное решение. Надо создавать все возможности для организации активного семейного отдыха. Люди, особенно дети, дадут свою оценку. После этого по итогам сезона, мы будем принимать решение по развитию данного направления отдыха на территории Волгограда и области, - заявил Андрей Бочаров.

Фото: http://www.volganet.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования