РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно, небольшой снег +1oC

07 Декабря 2015 08:24

Политика

куда сходить в Волгограде

Волгоград стал членом комитета Всемирной организации ОГМВ

Волгоград вошел в комитет Всемирной организации «Объединенные города и местные власти (ОГМВ)».

В эти дни в Париже заседает Всемирный Совет ОГМВ – организации, которая объединяет мэров наиболее крупных городов мира. В его работе принимает участие глава Волгограда Андрей Косолапов.

Волгоград, входящий во Всемирную организацию с 2005 года, является членом Евразийского регионального отделения ОГМВ, которая на сегодняшний день объединяет более двух тысяч ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований. Это одна из крупнейших и влиятельных международных структур, где Волгоград может отстаивать интересы территории и поддерживать политику России.

Единогласное принятие Волгограда в состав комитета ОГМВ по развитию сотрудничества и городской дипломатии стало актом признания миротворческих заслуг российского города-героя на международной арене.

Председатель комитета Роджер Андерсон (он же руководитель постоянного комитета по международным отношениям Федерации канадских муниципалитетов) торжественно поздравил Волгоград со вступлением. Андрей Косолапов представил зарубежным коллегам Волгоград как международную платформу для обсуждения мирных инициатив городов-побратимов и партнеров.

– Я уверен, что, войдя в состав комитета ОГМВ по развитию сотрудничества и городской дипломатии, Волгоград сможет поставить Центр народной дипломатии, работающий в нашем городе, на службу общему делу», – подчеркнул глава Волгограда.

В ходе заседания было поддержано предложение генерального секретаря Евразийского регионального отделения ОГМВ Расиха Сагитова о презентации исполнительному бюро Всемирной организации рейтинга международной активности городов. Основной задачей данного пилотного проекта было выявить города Евразийского региона, активно работающие над развитием международных отношений и повышением своего имиджа на международной арене. Напомним, что среди крупных городов – с населением более 500 тысяч человек – Волгоград занял 10-е место, войдя, таким образом, в «десятку» самых активных крупных городов Евразии.

Фото: http://www.volsu.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования