Четверг 20 Июля, 2017 г.
Доллар 59.24 Евро 68.28
облачно +26° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области прошел автопробег

/ Общество
04 Декабря 2015 09:18
569
В Волгоградской области прошел автопробег
Акция стартовала на главной высоте страны. Участники мероприятия от подножия Мамаева кургана начали движение в составе колонны по направлению к Залу Славы на верхней террасе мемориального комплекса.

В автопробеге приняли участие более 20 автомобилей патриотических организаций региона, в том числе регионального отделения ДОСААФ России, военно-исторических и военно-патриотических клубов и поисковых организаций Волгоградской области.

По ходу движения колонны к автопробегу присоединялись автомобили с экипажами из Городищениского, Иловлинского, Фроловского и Михайсовского муниципальных районов Волгоградской области.

В центральном парке г. Новоаннинского, у памятника борцам за Советскую власть, павшим в годы Гражданской и Великой Отечественной воин состоялся митинг и торжественное зажжение вечного огня. В 2015г. братской могиле г. Новоаннинский был присвоен статус "Огонь Славы" а вечный огонь претерпел реконструкцию: к нему было подведено газоснабжение.

Торжественную церемонию зажжения приурочили к празднованию Дня неизвестного солдата. Раньше вечный огонь горел от газового баллона и его включали только в определенные дни (9 мая, 22 июня, 2 февраля и пр.). После зажжения вечного огня 03 декабря 2015г. огонь будет гореть постоянно. Вечный огонь действительно станет "вечным".

В торжественной церемонии зажжения Вечного огня приняли участие более 300 человек: представители администрации Волгоградской области, глава города Новоаннинский, - Николай Моисеев, ветераны Великой Отечественной войны, члены волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг Новоанненского муниципального района, воспитанники военно-патриотического клуба «Штурм», почетный караул, члены молодежного казачьего клуба «Донцы», жители г. Новоанинский, а так же участники патриотического автопробега.
Обсуждения (0):

Возврат к списку