РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно -2oC

02 Декабря 2015 17:46

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области подводят итоги пенсионного и социального обеспечения

Сегодня в РИАЦ состоялась пресс-конференция по итогам пенсионного и социального обеспечения в 2015 году.

В пресс-конференции приняли участие заместители управляющего региональным отделением Пенсионного Фонда РФ Наталья Строкова, Ольга Ведешина и Наталья Магилина.

В Волгоградской области насчитывается более 772 тысяч пенсионеров, 242 тысячи человек получают ежемесячную денежную выплату. Федеральную социальную доплату получают 74 тысячи человек. И 110 тысяч человек являются получателями материнского капитала.

Средний размер пенсии по старости в области составляет 12106 рублей. У каждого пенсионера есть право, выбрать способ доставки пенсии. Их существует два: через учреждения связи или через кредитную организацию. Пенсионеру следует всего лишь обратиться с соответствующим заявлением в управление Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФРФ, лично или через интернет, зарегистрировавшись на сайте ПФФ. Кстати говоря, этот сервис позволяет пенсионеру решать проблемы, не выходя из дома, что очень удобно для работающих.

В Волгоградской области 58 процентов пенсионеров пользуются услугами кредитных организаций.

Важные изменения происходят в сфере социальных выплат. С 1 января 2016 года прожиточный минимум в области установлен в 8510 рублей, увеличение составило 1741 рубль. Таким образом федеральная социальная доплата волгоградским пенсионерам вырастет на 26 процентов.

Получателям материнского капитала следует обратить внимание на то, что до 1 апреля 2016 года производится единовременная выплата на повседневные нужды. Тем, кто еще не успел воспользоваться данной услугой, следует поторопиться. Заявления на получение выплат можно подавать через многофункциональные центры, которые открыты сегодня в 31 районе области.

Еще одно новшество заключается в том, что теперь средства материнского капитала можно дополнительно использовать на нужды детей-инвалидов, чего раньше не было.

Сбор пенсионных взносов в ПФ по области за 11 месяцев составил более 35 млрд. рублей и увеличился на 3 процента по сравнению с прошлым годом. Но и долги работодателей составляют свыше 4 млрд. рублей. Причем большая часть, около 3 млрд. рублей, приходится на предприятия, находящиеся в стадии банкротства: заводы «Красный Октябрь», «Химпром, «ЖБИ 1» и др.

Сотрудники Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФРФ, советуют волгоградцам, задумываться о состоянии пенсии, начиная сразу с первого рабочего дня. Большим помощником в этом является уже упомянутый сервис на сайте Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФРФ. С его помощью можно отслеживать состояние своего пенсионного будущего, а также – убедиться в том, что работодатель выполняет свои обязанности по перечислению средств в ПФ. Не следует забывать, что спасение утопающих является, в том числе, и делом рук самих утопающих.

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования