Четверг 19 Октября, 2017 г.
Доллар 57.27 Евро 67.36
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области поддержат реализацию проекта "Новые краски"

/ Общество
02 Декабря 2015 12:39
716
В Волгоградской области поддержат  реализацию проекта  "Новые краски"
Председатель комитета образования и науки Волгоградской области Александр Коротков встретился с автором проекта "Новые краски". Этот проект получил признание федеральных экспертов на всероссийском форуме "Таврида" и был рекомендован к реализации на территории нашего региона. Он рассчитан на воспитанников детских домов и ребят из малообеспеченных семей. Автор "Новых красок"– студентка волгоградского социально-педагогического университета София Тимофеева. Главная цель проекта – показать молодым людям, что досуг можно проводить с пользой и интересом.

Неоднократно региональный комитет молодежной политики помогал в организации поездок талантливых студентов из Волгоградской области на федеральные форумы. Сейчас уже проекты защищены, гранты получены, и теперь их авторам надо подсказать эффективный путь для воплощения идей. И помочь. Проект "Новые краски", например, поддержат организационной работой по взаимодействию со школами, интернатами и детскими домами.

Председатель областного комитета образования и науки Александр Коротков заверил авторов проекта, что необходимая поддержка будет и отметил, что проект интересен и социально значим. Ведь он способствует формированию художественно-эстетических ориентиров, привлекает внимание педагогов и родителей к творчеству детей.

С сентября на базе социально-педагогического университета работает студия, в которой волонтеры – студенты старших курсов – занимаются с детьми от 7 до 18 лет по специально разработанным программам. На мастер-классах юные волгоградцы обучаются различным техникам ИЗО, узнают историю искусств, знакомятся с творчеством величайших художников.

Несколько встреч, также организованных в рамках проекта, прошли на базе школы №85 и детской художественной галереи №3, где дети делали оригами в виде сердечек, рисовали идеальные портреты, пробовали технику разбрызгивания трубочкой, осваивали батик и фантазировали на тему "Город будущего". Самое главное, по убеждению Софии Тимофеевой, то, что каждый участник проекта понимает: красота – в наших руках.

В планах волонтеров чтение лекций, проведение выставок и мастер-классов на базе музеев, в школах и детдомах.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку