РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -4oC

02 Декабря 2015 11:02

Общество

куда сходить в Волгограде

В Даниловке Волгоградской области появилась государственная аптека

1 декабря в рабочем поселке Даниловка Волгоградской области состоялось открытие государственной аптеки предприятия «Волгофарм». Организовать в районном центре работу государственного фармацевтического пункта для обслуживания льготников, приема индивидуальных заказов — такую задачу перед местными властями и профильными ведомствами администрации региона поставил в августе 2015 года губернатор Андрей Бочаров.

Срок организации предприятия был обозначен — до середины декабря 2015 года. Задача выполнена: 1 декабря в Даниловке приступила к работе государственная аптека. Она обеспечена полным ассортиментом медикаментов, здесь осуществляется контроль качества и ценообразования. Открытие аптечного пункта даст пациентам доступ к более широкому ассортименту лекарственных средств и парафармацевтической продукции, позволит делать заказы на изготовление лекарственных форм по индивидуальным рецептам.

На открытие предприятия был приглашен заслуженный врач РФ Александр Некляев, благодаря которому в Даниловском районе появился столь необходимый аптечный пункт. Он обратился с соответствующей просьбой к главе региона в ходе личного приема граждан, который Андрей Бочаров осуществлял 27 августа этого года по поручению президента РФ Владимира Путина.

Последняя муниципальная аптека в Даниловке была закрыта 15 лет назад. И хотя в районной поликлинике работает аптечный пункт и есть одна частная аптека, но ассортимент лекарств в них очень ограничен и возникали определенные сложности с приобретением сильнодействующих препаратов.

- Это ответ всем тем, кто говорил, что нам не нужны государственные аптеки, - отметил, при рассмотрении вопроса, глава региона и подчеркнул, что вопрос снабжения лекарственными препаратами населения волгоградского региона является приоритетным.

Еще полтора года назад в Волгоградской области постоянно возникали проблемы с лекарственными поставками. Сразу же после своего назначения на должность губернатора области Андрей Бочаров остановил процесс приватизации областной аптечной сети, а позже вернул предприятию прежнего директора, стоявшего у истоков создания «Волгофарма». Сегодня предприятие успешно работает. Более того, по данным всероссийского бизнес-рейтинга ГУП «Волгофарм» признано «Успешным государственным предприятием-2014» среди предприятий оптовой торговли фармацевтическими и медицинскими товарами.

Сегодня в ведении государственного предприятия находится 84 фармацевтических пункта, которые обслуживают жителей Волгограда, Волжского и двадцати районов Волгоградской области. С начала 2015 года в регионе было открыто четыре аптеки сети «Волгофарм».

Добавим, что по итогам личного приема граждан губернатором Андреем Бочаровым было дано пять поручений, все они уже выполнены с соблюдением сроков. Так, семье Исмаиловых из Жирновском района оказано содействие в газификации дома; семья Мелиховых из Волжского переселена из аварийного жилья. А в Волгограде завершены ремонт школы №89 и восстановление кровли детского сада №155.

Фото: volganet.ru
Комментариев (1)
Виктор
Открыли аптеку и что?Почему нет адреса, и нет контактного телефона.Как работает аптека.Режим работы?
Имя
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования