Среда 29 Марта, 2017 г.
Доллар 57.02 Евро 61.96
облачно СЃ прояснениями +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде прошли переговоры с бизнесменами из Китая

/ Политика
02 Декабря 2015 09:32
438

Глава Волгограда Андрей Косолапов встретился с бизнесменом из китайского города Цзилинь.

Цзилинь является городом-побратимом Волгограда. В переговорах принял участие генеральный директор компании «Шеньлун Юаньдун Российский трепанг», занимающейся оптовыми поставками в Китай российских товаров, г-н Юань Чуньлэй. Он заявил, что его компания более шести лет активно работает на российском рынке. В следующем году планируется существенно расширить географию закупок. Ближайшая цель – стать эксклюзивным дилером российских товаров и «вырасти» до сети всекитайского масштаба, в связи с чем особый интерес представляют предприятия пищевой промышленности Волгограда.

– Целью нашего визита в Волгоград является установление деловых контактов с местными предприятиями, а также подписание торгового соглашения с одним из них на поставку волгоградской продукции в Китай, – отметил г-н Юань Чуньлэй. – В свою очередь, мы готовы поставлять на волгоградский рынок товары китайского производства и ожидаем запросов от ваших предпринимателей.

– Мы предметно обсудим эту тему с Советом директоров Волгограда, Волгоградской торгово-промышленной палатой. Это новый этап в отношениях наших городов-побратимов, который необходимо активнее развивать и дальше, – сказал Андрей Косолапов.

На встрече было отмечено, что современное международное сотрудничество городов имеет множество направлений. Наряду с главной целью побратимства –продвижением идей мира и согласия – сегодня на повестку дня выдвигаются и новые задачи. В частности, политическое и экономическое продвижение территорий, их ресурсов и возможностей. Побратимские отношения российского Волгограда и китайского Цзилинь, ведущие свой отсчет с 1994 года, служат наглядным тому примером.

В беседе с гостем Андрей Косолапов также отметил, что все больше зарубежных городов проявляют к Волгограду партнерский интерес.

– В этом году у нас прошло немало встреч с зарубежными партнерами, результатом которых стало заключение различных договоров и контрактов. Экспорт всегда был выгоден волгоградскому региону. Кроме того, мы стараемся активнее привлекать в наш город инвесторов, доказывая и показывая всему миру, что Волгоград – это гарант высокого качества, – подчеркнул мэр.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку