Четверг 20 Июля, 2017 г.
Доллар 59.24 Евро 68.28
облачно +26° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде подвели итоги фото-марафона «Я-против!»

Андрей Бондарев / Общество
01 Декабря 2015 16:17
579
В Волгограде подвели итоги фото-марафона «Я-против!»
1 декабря в Региональном информационно-аналитическом центре состоялось награждение участников областного фото-марафона «Я-против!». Марафон проводился с 23 по 27 ноября в рамках региональной молодежной акции «Независимая жизнь», как одна из форм участия молодых людей в борьбе против вредных привычек, за здоровый образ жизни.

Организаторами мероприятия выступил ГБОУ ДОД ВО «Центр “Славянка”» при поддержке Комитета молодежной политики Волгоградской области. А участниками 11 команд школьников и студентов из разных районов области.

Целями и задачами мероприятия были: профилактика здорового образа жизни и повешение нравственности в молодежной среде; формирование у молодежи негативного отношения к асоциальному поведению, различной зависимости; раскрытие и осмысление молодежью социальных проблем против здоровья населения и общественной морали; и организация досуга подростков и молодежи, привлечение их к активной и значимой деятельности, позитивному и полезному отдыху.

По словам заместителя директора Центра «Славянка» Ирины Плехановой, фотоискусство наиболее доступное для масс и поэтому наиболее актуальное из всех видов искусств. Фотография не только запечатлевает какие-то особенные моменты жизни, но и способна мотивировать людей, сделать их лучше.

Состоявшийся фотомарафон был творческим соревнованием фотографов, ограниченным временными рамками и тематикой. Команде на один фотоаппарат в течении пяти дней необходимо было выполнить пять заданий - снять предмет, эмоцию, процесс, сюжет, ситуацию, которые отвечали бы следующим темам: «Я не хочу быть таким», «Умей сказать нет», Я выбираю спорт», «Доброе дело» и «У меня есть выбор».

За отведённое время после старта команды должны сделать хотя бы по одной фотографии на каждую из заданных тем, прийти в точку финиша и сдать фотографии в электронном виде. Обработка фотографий в графических редакторах не допускалась. Также была запрещена фотосъемка членов своей команды. Результаты оценивались по креативности, соответствию теме задания фотографий и скорости прохождения марафона.

По итогам всех пяти заданий, жюри конкурса приняло решение, что в первом областном фотомарофоне не должно быть одного победителя, поэтому все команды были награждены дипломами участников.

Фото автора
Обсуждения (0):

Возврат к списку