Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
СЏСЃРЅРѕ +22° C Волгоград
Показать ленту новостей

Общественная палата Волгограда усиливает контроль над качеством питания детей

/ Общество
01 Декабря 2015 09:30
605
Общественная палата Волгограда усиливает контроль над качеством питания детей

В школе-интернате № 8 Краснооктябрьского района Волгограда прошло выездное заседание Общественной палаты города.

На заседании были рассмотрены итоги работы по реализации городского социального проекта «Творить добро», организация и качество питания детей в школах и детсадах. Члены палаты, при общей удовлетворительной ситуации, решили продолжить работу по обеспечению контроля организации и качества питания детей в муниципальных дошкольных и средних образовательных учреждениях города.

У Общественной палаты и школы-интерната наладились давние и прочные связи. В конце 2012 года, в рамках реализации городского социального проекта «Творить добро», Общественная палата взяла шефство над двумя учебными заведениями: школой-интернатом №8 и школой-интернатом в Красноармейском районе, в которой воспитываются около 70 детей-сирот.

Школа-интернат №8 - это единственное городское учреждение интернатного типа, где живут и учатся более 240 детей из многодетных, малообеспеченных семей и семей, находящихся в социально опасном положении.

В течение трех лет проводилась работа по профессиональному ориентированию, военно-патриотическому, нравственному, спортивному воспитанию школьников. Благодаря поддержке членов палаты дети посетили экскурсии, концерты, различные образовательные, развлекательные, праздничные мероприятия.

- Для решения наиболее острых проблем учреждений Общественная палата обращалась за помощью к спонсорам и находила у них понимание, - отметил председатель Общественной палаты Волгограда Михаил Харитонов. - К примеру, совместно с представителями социально ответственного бизнеса в школе-интернате №8 были заменены окна в спальном корпусе, построена новая спортивная площадка, оказывалась поддержка в проведении ремонтных работ, приобретении радиаторов отопления, книг и многое другое.

Члены Общественной палаты нового созыва разработали планы дальнейшей деятельности по оказанию шефской помощи образовательным учреждениям.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку