Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде внедрение внутридомовых приборов учета тепла взяло на себя МУП

/ Общество
30 Ноября 2015 10:05
461
В Волгограде внедрение внутридомовых приборов учета тепла взяло на себя МУП
МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» приступило к реализации комплекса мер, направленных на повсеместное внедрение внутридомовых приборов учета тепла. Как отмечает администрация Волгограда, успешное выполнение данной задачи позволит населению снизить размер платежей за получаемое в квартирах тепло.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством обязанность оплаты работ по установке приборов учета в многоквартирных домах возложена на жильцов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в Волгограде были определены подрядные организации, которые взяли на себя ответственность по выполнению монтажных и пуско-наладочных работы, связанных с внедрением приборов учета тепла. Однако некоторые подрядчик не смогли выполнить необходимый комплекс работ. В результате сложилась ситуация: в ряде домов приборы установлены, но не сданы в эксплуатацию, либо установлены с нарушением норм и правил. Управляющие компании, в свою очередь, самоустранились от контроля за качеством и ходом данных работ. В итоге жители таких домов вынуждены продолжать оплачивать отопление по нормативу, что значительно выше оплаты по приборам учета.

По словам заместителя директора МУП «ВКХ» Марины Станкевич, понимая, что жители города не должны отвечать за недобросовестную работу подрядных организаций и управляющий компаний, МУП предприняло ряд мер, направленных на исправление ситуации.

- Мы сейчас проводим работу с подрядчиками, понуждая их завершить работы. Однако не все они настроены на конструктивный диалог, некоторых мы даже не можем найти, они просто исчезли. В интересах горожан наше предприятие решило взять на себя осуществление работ по «доводке» и принятию в эксплуатацию домовых приборов учета, чтобы дать населению возможность перейти к новой системе оплаты за поставляемое тепло. Кроме того, нами будут расторгнуты договоры с теми подрядными организациями, которые откровенно пренебрегли своими обязанностями и не смогли в установленные сроки решить задачи по внедрению приборов учета тепла, - сообщила она.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку