РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно, небольшой снег -1oC

29 Ноября 2015 14:34

Спорт

куда сходить в Волгограде

В Волгограде прошло первенство области среди юных граций

В Волгограде прошло Открытое первенство области среди представительниц волгоградской школы эстетической гимнастики. В соревнованиях приняли участие как совсем юные гимнастки, так и опытные спортсменки - призеры различных всероссийских турниров.

Волгоградская школа эстетической гимнастики является одной из ведущих на юге страны. Наши спортсменки составляют самую серьезную конкуренцию отечественным лидерам в этом виде спорта, и редкий старт для наших гимнасток обходится без медалей.

- На соревновании представлены лучшие команды, которые будут обираться на чемпионат и первенство России, - рассказала мастер спорта по художественной гимнастике, кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики гимнастики Волгоградской государственной академии физической культуры Светлана Вишнякова. - В официальных категориях три лучшие команды будут представлять наш город на соревнованиях в городе Раменское, которые пройдут в апреле будущего года. Сейчас у нас соревнуются около тридцати команд в пяти возрастных категориях. Я не считаю категорию «супер беби», это малышки 4-6 лет. Они делают в эстетической гимнастике первые шаги, поэтому выступают вне зачета. Эстетическая гимнастика была задумана как облегченный вариант видов гимнастики, который развивал бы ритмичность, выразительность тела, музыкальность. Здесь отсутствуют спортивные предметы. В последние десять лет гимнастика развивается и по направлению топ-спорта. Это участие в крупных международных соревнованиях, таких как чемпионаты и кубки мира и Европы. Спорт высших достижений у нас тоже представлен, в том числе и в нашем городе. Работа идет по двум направлениям: массовый спорт и спорт высших достижений. Поскольку гимнастика это особенный вид спорта, нам необходимо в раннем возрасте охватить нужные физические качества и навыки, потому что позже уже просто невозможно будет наверстать. Поэтому мы ведем набор с четырех лет. Однако по европейским стандартам официальный возраст детей, которые начинают участвовать в соревнованиях 10-12 лет, когда уже разыгрываются звания и титулы. Но поскольку мы работаем на опережение, то команды 6-8 и 8-10 лет мы также просматриваем, судим и вносим их результаты в таблицу соревнований.

В категории 6-8 лет первое место у команд «Пеппи – кидс» и «Аэлита – лучики», «серебро» у «Аэлита – звездочки» из Дубовки. Третье место поделили «Вита – кидс», «Пепи – Лотта», «Эрида – Ева».

Категория 8-10 лет

1 «Аэлита», «Плеяда»
2 «Аэлита – Русалочки»
3 «Пеппи – делис»

Категория 10-12 лет

1 «Аэлита – лучики»
2 «Фортуна», «Фрея»
3 «Феличита – дэнс» Камышин

Категория 12-14 лет

1 «Амадэй»
2 «Аэлита» + «Аэлита» Дубовка
3 «Галатея»

Категория 14-16 лет

1 «Ариетта»
2 «Галатея»
3 «Феличита» Камышин

Автор: Сарайко Олег
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования