Воскресенье 22 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
переменная облачность, небольшой дождь +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области планируется производство по замещению импортных лекарств

/ Экономика и бизнес
27 Ноября 2015 09:10
819
В Волгоградской области планируется производство по замещению импортных лекарств

Проект фармакологического инвестпроекта представлен на престижной выставке.

Иинвестиционный проект по строительству в Волгоградской области производства фармацевтических субстанций представлен на крупнейшей международной выставке Pharmtech & Ingredients, в работе которой принял участие губернатор Андрей Бочаров.

– Реализация совместного инвестиционного проекта с Московским эндокринным заводом идет в плановом режиме, - отметил глава волгоградского региона. – Следующий год — это год проектирования.

Земельный участок для нового производства площадью 13 га уже выделен в городе Волжском. Определены параметры производственных мощностей. Общий объем инвестиций по проекту составит 7 миллиардов рублей. Открытие производства субстанций из животного сырья позволит создать фармацевтическое производство полного цикла: от выпуска базовых продуктов в Волгоградской области до готовых медицинских препаратов на Московском эндокринном заводе.

Планируемое предприятие приступит к выпуску продукции, которая предназначена к широкому замещению импортных лекарств. Планируется производство субстанции для дальнейшего синтеза 20 наименований лекарственных составов, практически все из которых входят в список жизненно важных препаратов. Продукция нового предприятия позволит на три четверти (70%) обеспечить независимость отечественной фармакологической промышленности от аналогичных зарубежных компонентов. Также планируется наладить выпуск пищевого желатина, который в настоящее время в России не производится.

В результате реализации проекта планируется создание 500 рабочих мест. Ввод производственного комплекса в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Принципиальное решение о строительстве нового производства в составе фармакологического кластера на территории Волгоградской области было принято в сентябре 2014 года. Свою заинтересованность в реализации проекта выразило не только одно из крупнейших предприятий фармацевтической отрасли России - ФГУП «Московский эндокринныйзавод», но и Министерство промышленности и торговли РФ. Московский эндокринный завод активно взаимодействует с ВолгГМУ по вопросу подготовки кадров для будущего предприятия.

Для справки. 17-я Международная выставка оборудования, сырья и технологий для производства лекарственных средств Pharmtech & Ingredients проходит в МВЦ «Крокус Экспо». Участие в ней принимают более 300 российских и зарубежных компаний, которые демонстрируют на своих стендах широкий спектр производственного и упаковочного оборудования, оборудование для лабораторий, проектно-технологические решения для создания фармацевтического производства под ключ, клинических испытаний, фармлогистики.

Фото: http://www.volganet.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку