РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно с прояснениями -2oC

26 Ноября 2015 14:38

Общество

куда сходить в Волгограде

Жителям Волгоградской области предложили стать народными контролерами


Рабочая комиссия партийного проекта «Единой России» «За порядок!» побывала с инспекцией в городе Серафимовиче. Цель поездки – познакомиться с проектом благоустройства, на который поселению выделяется 10 миллионов рублей, и установить почтовый ящик для сбора народной корреспонденции. 

Инициатива создания регионального партийного проекта «За порядок!» принадлежит губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. Наведение порядка во всех сферах Волгоградской области он обозначил как стратегический приоритет региональной власти. Сегодня проект «За порядок!», в том числе, призван оценивать прозрачность и эффективность использования средств, поступающих из бюджетных и внебюджетных фондов и противодействовать коррупции. 

Серафимович стал первым местным поселением, в котором побывали участники проекта. Город был выбран не случайно, он попал в число десяти победителей областного конкурса по благоустройству муниципальных образований области. Все они стали обладателями сертификатов на 10 миллионов рублей. Серафимович защитил свой проект строительства городской площади и примыкающей к ней Аллеи Семьи.
Члены рабочей комиссии проекта «За порядок!» на месте изучили документацию проекта, предоставленного на конкурс, его целесообразность, осмотрели место предполагаемого строительства и выяснили, насколько эта инциатива соответствует реальным запросам населения жителей Серафимовича.

«Перед тем, как определиться с проектом, который мы подадим на конкурс по благоустройству, - мы опрашивали жителей, - отметила глава городского поселения г. Серафимович Татьяна Ильина. – Большинство из них поддержало идею строительства городской пощади. Старая пребывает в весьма плачевном состоянии, а новая, мы в этом уверены, станет центром отдыха для всех горожан. На Аллее семьи появятся скамейка примирения и место для регистрации браков».

«Деятельность регионального проекта партии «Единая Россия» «За порядок!» преследует две основных цели, - отметила руководитель партийного проекта, депутат Волгоградской областной думы Татьяна Цыбизова. – Во-первых, нам важно, чтобы деньги, которые выделялись из бюджета, были потрачены на то, что действительно нужно жителям местных поселений, а не так, какие «дыры» захотелось бы закрыть местным властям. И второе – мы намерены тщательно отслеживать неэффективность использования бюджетных и внебюджетных средств. Наша задача - не поймать за руку виновного, а предотвратить коррупционные проявления на местах».

Благоустройство местных поселений должно найти отклик среди местного населения. Именно поэтому участники проекта «За порядок!» предлагают всем жителям Волгоградской области стать народными контролерами. Так, в МФЦ города Серафимовича уже появился почтовый ящик партийного проекта «За порядок!» для сбора пожеланий, вопросов и предложений о целесообразности расходования средств на благоустройство. Вся корреспонденция будет изучаться участникам партпроекта, а на острые вопросы – жители обязательно получат ответы.

В течение месяца участники рабочей группы проекта «За порядок!» проедут по всем местным поселениям, ставшим победителями конкурса по благоустройству, а почтовые ящики с эмблемой партийного проекта появятся во всех районных МФЦ.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования