Четверг 30 Марта, 2017 г.
Доллар 56.94 Евро 61.81
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская королева российского додянга

/ Спорт
26 Ноября 2015 11:45
321
Волгоградская королева российского додянга
В соревнованиях принимали участие более четырех с половиной сотен спортсменов из 51 отечественного региона. На кону стояли не только 16 комплектов наград (по 8 у мужчин и женщин), но и путевки в российскую сборную, которая в конце мая следующего года выступит в Швейцарии на чемпионате Европы-2016. Поэтому на турнир в Адлер съехались лучшие представители этого вида спорта.

21-летняя студентка 2-го курса ВГАФК неоднократно побеждала на молодежных и юношеских национальных первенствах; в прошлом году завоевала награду на юниорском Евро, нынешней весной выиграла студенческий российский форум и была участницей Всемирной летней Универсиады. И вот сейчас ученице Алексея Крупко покорилась новая вершина, пока, наверное, самая большая и серьезная в спортивной карьере девушки.

В самой легкой и коронной для Полины весовой категории до 46 килограммов большинству претенденток, чтобы добраться до заветной цели, предстояло провести по пять успешных схваток. Но Усенко удача улыбнулась уже на старте: согласно жеребьевке наша миниатюрная землячка стадию 1/16 финала миновала и автоматически вышла в следующий круг состязаний, откуда и началось триумфальное восхождение.

Первой была повержена Диднура Шокирова из Ханты-Мансийска, затем волгоградка взяла верх над столичной тхэквондисткой Марией Зайцевой, что обеспечило Полине выход в полуфинал главного национального турнира на адлерской арене. Теперь нас ожидало самое интересное действо и уже настоящее противостояние за титул.

Вице-чемпионка России-2014, участница чемпионата мира-2015 сильная питерская спортсменка Мария Смирнова имела все шансы повторить свое прошлогоднее достижение, если бы не наша Полина. 4:3 – в финал выходит спортсменка с берегов Волги.

Три упорнейших двухминутных раунда достойных противниц в поединке за "золото" приносят в итоге трудовую победу нашей землячке. 7:5 – липчанка снимает отечественную "корону"; Полина - чемпионка России, впервые в истории! В тхэквнодо ВТФ волгоградский регион не видел такого успеха более 10 лет.

Фото: sport.volganet
Обсуждения (0):

Возврат к списку