Воскресенье 20 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

Активисты проекта ШМД выступили за ужесточение наказаний за продажу контрафактной пиротехники

/ Общество
26 Ноября 2015 11:32
475
Активисты проекта ШМД выступили за ужесточение наказаний за продажу контрафактной пиротехники
Активисты вынесли на рассмотрение инициативу о ужесточении наказаний по данной тематике, где в итоге была создана рабочая группа по разработке данного законопроекта, который в итоге при одобрении парламента будет направлен на рассмотрение депутатов Волгоградской областной думы.

- В своих намерениях мы не преследуем цель ограничить предпринимателей, - подчеркнул и.о. Руководителя Волгоградского регионального отделения МГЕР Василий Селезнев. - Мы хотим обеспечить здоровое будущее нашей молодёжи и оградить от нерадивых продавцов пиротехникой, которые продают её детям младше 16 лет, ведь контрафактная продукция несёт ужасные последствия для здоровья, за которые редко несут ответственность виновные.

Стоит отметить, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях штрафы за незаконную продажу пиротехнических изделий составляют: для должностных лиц от 50 до 100 тысяч, для юридических - от 300 до 500 тысяч.

Однако чаще всего продавцы не имеют документов юридического лица, так как осознают, что в таком случае они обойдутся штрафом в 1,5 тысячи рублей. Штрафы за продажу лицам моложе 16 лет: для граждан – 1,5 - 2 тыс. рублей, должностных лиц 3 - 4 тыс. рублей, юридических лиц 30 - 40 тыс. рублей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку