Вторник 22 Августа, 2017 г.
Доллар 59.14 Евро 69.43
СЏСЃРЅРѕ +32° C Волгоград
Показать ленту новостей

Мэрия Волгограда обещает устранить брак в ремонте дорог

/ Общество
25 Ноября 2015 09:38
536
Мэрия Волгограда обещает устранить брак в ремонте дорог

Мэрия Волгограда согласилась с критикой состояния дорог в городе.

Как известно, инспекция Общероссийского народного фронта (ОНФ), проверив волгоградские дороги, пришла к неутешительным выводам.

– Улицы в просадках, заметны разрушения верхнего слоя, встречаются ямы и разрушения кромки обочины. Проблемных мест здесь очень много. И если гарантийные участки не будут отремонтированы подрядчиками за их счет, мы добьемся прекращения их деятельности на дорогах города и области, – прокомментировал итоги проверки руководитель инспекции «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Мэрия Волгограда критику признала, согласившись с требованием более тщательного контроля качества дорожных работ, особенно – в период действия гарантийных обязательств подрядчика.

Тем не менее, профильный комитет администрации отмечает, что контроль качества ведется постоянно.

– Ежегодно два раза в год производятся объезды по гарантийным объектам. В случае обнаружения дефектов подрядной организации выписывается предписание на их устранение, – рассказал заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Аблиязов. – Если устранение не происходит в указанный срок, в рамках законодательства применяется процедура претензионной работы и обращений в суд. Сложность заключается в том, отмеченные проблемные объекты ремонтировались в прошедшие периоды подрядчиками, которые на данный момент уже прекратили свое существование. Судебные решения, принятые в отношении данных организаций, исполняются при содействии службы судебных приставов.

И представители власти, и общественность солидарны в том, что некачественный ремонт дорог недопустим. Те, кто пренебрегает требованиями, должны быть навсегда исключены из списков добросовестных подрядчиков.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку