Вторник 25 Июля, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 69.47
переменная облачность +29° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоград и Дижон намерены и дальше «дружить городами»

/ Политика
25 Ноября 2015 09:18
638
Волгоград и Дижон намерены и дальше «дружить городами»

Мэры Волгограда и Дижона обсудили перспективы межмуниципального сотрудничества.

В рамках Недели международной солидарности во французском городе-побратиме Волгограда Дижоне проходят мероприятия. По приглашению мэра Дижона Франсуа Ребсамена в них принимает участие глава Волгограда Андрей Косолапов.

На встрече Андрея Косолапова и Франсуа Ребсамена было выражено намерение и дальше «дружить городами». Был также обсужден ход реализации конкретных совместных проектов в экономических и культурных областях.

– Муниципалитеты наиболее полно отражают настроения и желания своих жителей, которые в конечном итоге составляют общественное мнение всего государства. И именно от политики муниципалитетов зависит, в каком векторе будет развиваться общество, – подчеркнул Андрей Косолапов.

Мэр Волгограда вновь выразил соболезнование жителям Дижона в связи с произошедшими 13 ноября терактами в столице Франции.

– Волгоградцы, пережившие серию жестоких терактов в 2013 году, сегодня – Волгоградцы, пережившие серию жестоких терактов в 2013 году, сегодня – вместе с вами, – сказал Андрей Косолапов.

Неделя международной солидарности в Дижоне проходит под эгидой и в преддверии крупнейшего международного саммита – конференции ООН по вопросам климатических изменений COP-21, которая откроется в Париже 30 ноября. Участие в ней должны принять более 80 глав государств и правительств со всего мира, включая Президента России.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку