Пятница 18 Августа, 2017 г.
Доллар 59.65 Евро 70
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцам разъясняют вопрос о льготах на капремонт

/ Общество
25 Ноября 2015 08:35
1761
Волгоградцам разъясняют вопрос о льготах на капремонт

В Волгоградской области льготникам компенсируют оплату взноса на капремонт.

В связи с тем, что в комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области и регионального оператора участились обращения от жителей региона по вопросу предоставления льготы на данный платеж, следуют официальные разъяснения.

Меры социальной поддержки распространяются на взнос на капитальный ремонт, как и на другие жилищно-коммунальные платежи.

Взнос на капремонт входит в структуру коммунальных платежей и на него определенным категориям граждан положена 50-процентная скидка на оплату (в пределах, установленных действующим законодательством). В Волгоградской области получить её могут инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, чернобыльцы, ветераны подразделений особого риска, а также ветераны труда федерального значения, труженики тыла, жертвы политических репрессий и дети Сталинграда. Инвалиды от общего заболевания, к сожалению, в число льготников не входят.

При этом следует учесть, что предоставлением льготы занимаются исключительно структурные подразделения комитета социальной защиты населения Волгоградской области. Для того, чтобы её получить, необходимо обратиться в отделение соцзащиты по месту жительства с оплаченными квитанциями фонда капитального ремонта.

Региональный фонд капитального ремонта, являющийся региональным оператором, не имеет юридических оснований выставлять гражданам счета с учетом имеющихся у них прав на меры социальной поддержки. Фонд формирует ежемесячный платеж каждому собственнику в размере, предусмотренном Жилищным кодексом РФ и региональным законом №174-ОД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области» по следующей формуле: тариф (в 2015 году он составляет 5,06 руб.) умноженный на общую площадь находящегося в собственности помещения.

Фото: http://gkh.volganet.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку