РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно +1oC

24 Ноября 2015 16:18

Общество

куда сходить в Волгограде

Региональная власть намерена модернизировать магистрали Волгограда

О планах кардинально изменить транспортную схему Волгограда сообщил сегодня, 24 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в рамках рабочей встречи с руководителями муниципальных районов, депутатами всех уровней, главами городских и сельских поселений и представителями общественности.

Говоря о задачах по развитию транспортного комплекса Волгоградской области губернатор отметил, что администрация региона инициирует проект по строительству автомобильной трассы в объезд всего Волгограда, чтобы вывести за пределы города транзитные транспортные потоки.

Кроме того, планируется реконструировать главную транспортную артерию города – Вторую Продольную магистраль. Но перед этим необходимо создать ей альтернативу: построить Нулевую Продольную – рокадную дорогу вдоль берега Волги, построить пятикилометровый участок Первой Продольной от улицы Электролесовской до улицы Кирова (таким образом Первая Продольная станет, как и Вторая, сквозной через весь город) и завершить строительство южного участка Третьей Продольной.

- Таких масштабных дорожных работ на территории города и области не проводилось. Это сложнейшая задача, но она реализуема, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что решить проблемы Волгограда могут только комплексные инфраструктурные проекты.

Ряд таких проектов в городе-герое уже инициировала администрация области. В частности, впервые разрабатывается транспортная схема, которая должна упорядочить пассажирские перевозки в интересах жителей. На смену маршрутным такси приходят современные автобусы большой и средней вместимости, работающие на газомоторном топливе. Новые транспортные средства более комфортные и безопасные для пассажиров.

Комплексное восстановление дорожного хозяйства столицы региона обеспечивается одновременной модернизацией сразу десятка транспортных узлов и артерий: шоссе Авиаторов, улиц Рокоссовского, Пархоменко, Землячки, Комсомольского путепровода. Кроме того, решаются вопросы, которые были проблемными на протяжении многих лет. Так, в середине ноября открыт тоннель на Тулака – долгострой, который длился почти четверть века. Уже в 2016 году заработает международный терминал и обновленный аэропорт Волгограда. Наводится порядок и проводится благоустройство на привокзальной площади. При этом аэропорт, железнодорожный и авто вокзалы планируется объединить транспортно-пересадочным узлом.

Фото: volgadmin.ru
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования