Пятница 23 Июня, 2017 г.
Доллар 60.15 Евро 67.15
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские парламентарии подарили полицейским бельгийскую овчарку

/ Политика
24 Ноября 2015 12:07
721
Волгоградские парламентарии подарили полицейским бельгийскую овчарку

Волгоградские полицейские получили в подарок пятимесячного щенка.

Оригинальный подарок вручила кинологической службе ГУВД Волгоградской области депутат Волгоградской областной Думы Анна Кувычко.

Щенка бельгийской овчарки по кличке Дизель приобрели в Тульской области. В областном ГУВД это третья овчарка такой породы, очень редкой в нашем регионе. Бельгийские овчарки считаются лучшими поисковиками, именно их стараются приобретать и обучать.

Кличка Дизель выбрана не случайно. Щенка назвали так в память о собаке во Франции, погибшей от пуль террористов при выполнении служебного долга.

Как заявил заместитель председателя облдумы Сергей Горняков, у терроризма нет национальности. Это преступление против людей. И с этим нельзя мириться. И в знак солидарности у депутатов родилась такая идея – преподнести щенка нашим полицейским.

– Мы видим, что от терроризма страдают не только невинные люди, но и братья наши меньшие, – сказала при вручении Анна Кувычко. – Эту собаку можно назвать национальным героем. Ведь она погибла от пуль террористов при штурме квартиры в парижском пригороде Сен-Дени. В эти тревожные дни для Франции и всего мира мы солидарны. Собаки также несут службу в полиции, защищая общество от террористических угроз, и мы хотим, чтобы в нашей кинологической службе тоже был такой пес.

В акции приняли участие и школьники - это кадеты полицейских классов. Для них провели экскурсию по кинологической службе и рассказали о том, как нужно заботиться о животных, как собак обучают для службы в полиции.

– Для подрастающего поколения, в первую очередь — это урок патриотического воспитания и солидарности. Терроризм — это мировое зло. Таким поступком мы говорим подросткам о том, что с терроризмом нужно бороться сообща, - подчеркнула Анна Кувычко.

Собаку Дизель закрепили за старшиной полиции Еленой Ярмоленко. Елена неоднократный призер в соревнованиях по Южному Федеральному округу в системе МВД, а также призер чемпионата России в системе МВД среди кинологических работников.

Фото: http://volgoduma.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку