РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно -7oC

24 Ноября 2015 11:49

Общество

куда сходить в Волгограде

Ужесточаются меры воздействия на управляющие компании и недобросовестных собственников

С 2016 года ужесточается ответственность управляющих компаний и недобросовестных собственников.

Об ужесточении законодательства сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

По его словам, с нового года на территории Российской Федерации вступает в силу закон, обязывающий управляющие компании, в случае оказания некачественных услуг или неверно начисленных квитанций, оплачивать штрафы в пользу пострадавших жителей: 50% от несправедливо начисленной суммы и 30% от стоимости неполноценно оказанной услуги.

– Это будет стимулировать управляющие компании не допускать ошибок, потому что теперь они станут экономически невыгодными, - подчеркнул замглавы Минстроя.

Как отмечает пресс-служба министерства, с 2016 года ужесточается ответственность и недобросовестных собственников жилых помещений. Вводятся серьезные коэффициенты безучётного потребления ресурсов: до 6 месяцев – применяется трехкратный коэффициент к нормативу, свыше полугода – пятикратный.

В случае, если будет доказано использование собственником специальных устройств, позволяющих «скручивать» показания приборов учёта (так называемые «магниты»), нарушителя ждет повышающий коэффициент в десятикратном размере.

– Мы вводим экономическую ответственность для тех, кто фактически занимается кражей ресурсов. Позиция Минстроя России жесткая: потребляешь воду без учета – плати за себя сам, а не заставляй делать это соседей, - отметил замглавы федерального ведомства.

По словам Андрея Чибиса, соответствующее постановление Правительства проходит завершающие процедуры согласования.

Фото: http://gkh.volganet.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования