Понедельник 18 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно СЃ прояснениями -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Оргкомитет «Сирени Победы» благодарит Волгоградскую область

/ Общество
24 Ноября 2015 11:39
544
Оргкомитет «Сирени Победы» благодарит Волгоградскую область
Усилия Волгоградской области в реализации проекта «Сирень Победы» оценены на федеральном уровне. За высокий профессионализм благодарственными письмами оргкомитета проекта «Сирень Победы» отмечены сотрудники комитета охраны природы региона, ГБУ ВО «Волгоградский региональный Ботанический сад», организации волонтеров. 
 
Уникальный некоммерческий проект, объединивший современные биотехнологии в растениеводстве и патриотическое направление, в августе прошлого года приобрел статус федерального и был включен в официальный план мероприятий празднования 70-летия Великой Победы в России. 
 
В 2011 году совместная инициатива облкомприроды и подведомственного учреждения заложить ко Дню Победы 9 мая 2015 года аллеи сирени была поддержана восемью городами-героями России, а впоследствии и зарубежными странами. Выращенные волгоградскими ботаниками около четырех тысяч саженцев сирени элитных сортов сейчас украшают парки, бульвары и проспекты Севастополя, Керчи, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Тулы и стран ближайшего и дальнего зарубежья – в Беларуси (г. Минск и г. Брест) и Германии (земля Бранденбург). 
 
В Волгограде сиреневые аллеи были высажены в День Победы на Мамаевом кургане и накануне - в Комсомольском саду. Только в нашей стране проект «Сирень Победы» объединил более 200 тысяч россиян – людей разных профессий и возрастов, в первую очередь, ветеранов, волонтеров, школьников.

Проект, куратором которого остается комитет природных ресурсов и экологии региона, будет продолжен. К 2020 году ботанические сады России подготовят тысячи саженцев для высадки сиреневых аллей в 40-ка городах воинской славы России в честь 75-летия Победы. Кстати, первым в этом списке станет г. Калач-на-Дону Волгоградской области.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку