РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь 0oC

23 Ноября 2015 13:19

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Доходы Волгоградской области составили 58,2 млрд рублей

Волгоградская область в полном объеме исполняет все бюджетные обязательства, в том числе социального характера. Об этом заявил заместитель губернатора Волгоградской области – председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев, на заседании администрации региона, которое состоялось сегодня, 23 ноября, под председательством вице-губернатора Александра Федюнина. Исполнение областного бюджета за 9 месяцев текущего года – стало основным вопросом совещания.

Как отметил главный финансист области, исполнение областного бюджета проходит в новых, непростых реалиях отечественной экономики и администрация области делает все возможное, чтобы оптимизировать расходную часть бюджета и стабилизировать экономику региону.

За 9 месяцев текущего года доходная часть областного бюджета исполнена на 58,2 млрд рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам – 42,9 млрд рублей. Темп роста поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по налоговым и неналоговым доходам составил 110,4%.

Александр Дорждеев подчеркнул, что Волгоградская область занимает лидирующие позиции среди субъектов ЮФО по темпам роста поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет.

- Выявление точек роста доходной части областной казны и содействие ее наполнению – одно из ключевых направлений реализуемой в области бюджетной политики. Глава региона поставил задачу – максимально использовать все резервы для увеличения поступлений в бюджет и такая работа регулярно ведется. Практический результат данной работы – около 3 млрд рублей, дополнительно поступивших в бюджет и внебюджетные фонды в текущем году, - заявил он.

Еще одним значимым вопросом, рассмотренным на заседании, стали два предложения регионального комитета сельского хозяйства, направленные на поддержку молочного животноводства и фермерства. Участникам заседания их озвучил врио председателя ведомства Виталий Цепляев.

В частности, был утвержден порядок предоставления субсидий по возмещению части затрат на приобретение технологического оборудования для молочного животноводства и на приобретение молодняка крупного рогатого скота молочных пород.

А также одобрен проект постановления о внесении изменений в постановлении правительства Волгоградской области об утверждении госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции до 2020 года. Изменения касались дополнения программы поддержки молочного животноводства, а также увеличения грантовой поддержки крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

- Предлагаемые меры, уже приняты к исполнению – в текущем году 26 семейных животноводческих ферм выиграли грантовую поддержку и больше 60 начинающих фермеров. Что же касается развития молочного животноводства, то в бюджете этого года на эти цели предусмотрены 8 млн рублей и получатели возможной поддержки уже подготовили для этого документы, - отметил Виталий Цепляев.

Оба предложения были приняты единогласно.

Всего в ходе совещания было рассмотрено 19 вопросов.

Фото: Олег Чеботарев
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования