РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно с прояснениями -12oC

22 Ноября 2015 19:20

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградские дартсмены выявили сильнейших

Шестнадцать мастеров дартс выясняли, кто же станет лучшим в Лиге этого сезона. Восемь участников финала были уже определены, они прошли напрямую по рейтингу Лиги. В прошлом году в финале Александр Немцев обыграл Павла Толченова, победителя турнира-2014. В этом розыгрыше Лиги Александр будет защищать свой титул, а вот тех, кто желает одержать победу, значительно прибавилось.

- Сегодня мы проводим финал Harat´s Лиги Д17, - рассказал президент волгоградской федерации дартс и председатель дартс клуба Д17 Павел Толченов. - Это соревнования, которые состояли из четырех отборочных турниров, которые мы играли, начиная с августа месяца. То есть каждый месяц по одному турниру. Таким образом, мы определили шестнадцать участников сегодняшнего финала, которые и разыграют сегодня между собой кубок. Вообще, лига разыгрывается у нас уже третий раз. И в первых двух турнирах были разные победители. Это один из главных клубных турниров и поэтому ожидается серьезная борьба. Состав участников достаточно сильный. Стоит отметить, что среди сегодняшних участников мастер спорта, чемпион России в командном турнире Дмитрий Решетняк из Ростова-на-Дону, которые наверняка имеет желание увезти домой нашу награду. Ну и конечно все сильнейшие волгоградские дартсмены сегодня здесь.

- В паузах между региональными соревнованиями, кто-то из наших волгоградских дартсменов участвовал в иногородних, либо международных турнирах?

- Алина Амельчина, пятый номер нашего рейтинга и лучшая на сегодня девушка волгоградского дартса, недавно представляла Волгоград на чемпионате России по крикету, это разновидность игры дартс, просьба не путать с игрой под названием крикет. А также она участвовала в кубке России. Соревнования проходили в течение трех дней в Подмосковье. За призы побороться не удалось, так как на столь представительный турнир съезжаются мастера международного класса по дартс, то есть люди, которые победили в этих турнирах, отправились затем в составе российской сборной на кубок мира в Турцию.
Если брать соревнования в течение этого года, то мы ездили в Ростов-на-Дону, на чемпионат ЮФО, Алина Амельчина ездила на рейтинговый общероссийский турнир «Снайпер», который проходил в Пензе, Александр Немцов принимал участие на турнире в Минске, а также в августе участвовал в совместных соревнованиях со скандинавскими профессиональными дартсменами в Москве.

- Что ожидает нас в следующем году? Есть какие-то планы на новый сезон?

- Если все пойдет как мы задумали, то в марте 2016 года мы будем в Волгограде принимать чемпионат Южного Федерального округа. Это достаточно представительный турнир. Приедут мастера из Ростова, Краснодара, Астрахани. Здесь будет разыгрываться квалификация на право участия в чемпионате России. Квота от ЮФО три человека в личном первенстве и две путевки в парных разрядах. То есть нашим волгоградским мастерам в призах надо быть обязательно, чтобы отобраться на чемпионат России. Безусловно, этот турнир даст дополнительный толчок развитию этого вида спорта в нашем регионе. Из больших турниров мы будем у себя проводить традиционный Д17 Опен, это скорее всего будет в мае.

Как и ожидалось, борьба была упорной. В итоге первое место завоевал волгоградец Михаил Самохин. Вторым стал Дмитрий Решетняк из Ростова-на-Дону. «Бронза» у волгоградских дартсменов Павла Толченова и Алины Амельчиной.

Ну, а последним турниром этого сезона станет ТопКап 2015. Это итоговый турнир клубного сезона, на который соберутся все игроки клуба, чтобы разыграть последний клубный титул уходящего сезона. Рейтинговые очки, набранные за ТопКап, пойдут уже в зачёт клубного сезона 2016 года.
Автор: Сарайко Олег
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования