Понедельник 21 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

На публичных слушаниях одобрен проект бюджета Волгограда

/ Политика
20 Ноября 2015 14:42
642
На публичных слушаниях одобрен проект бюджета Волгограда

Проект бюджета Волгограда одобрен на публичных слушаниях.

В слушаниях приняли участие жители города, члены общественной палаты Волгограда, представители прокуратуры и Контрольно-счетной палаты, промышленных предприятий и бюджетных учреждений, депутаты Волгоградской городской Думы, руководители структурных подразделений администрации Волгограда. После оживленного обсуждения доходных и расходных статей бюджета, а также перспектив реализации городских программ, решение об одобрении проекта принято единогласно.

Руководитель департамента финансов администрации Волгограда Ирина Пешкова отметила, что бюджет Волгограда на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, формировался в новых для страны экономических условиях и непосредственно под влиянием макроэкономических процессов. Она также особо подчеркнула, что основным критерием при формировании главного финансового документа города стала сбалансированность.

– Такой подход не только позволяет повысить точность бюджетного планирования, но и предотвратить риски, связанные с принятием дополнительных расходных обязательств», - сказала Ирина Пешкова.

Было отмечено также, что главный финансовый документ города на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов сохранит социальную направленность. Около 60% расходов бюджета распределены на потребности образования и социальной защиты, культуры, спорта, развития территории и т.д. Также продолжится модернизация системы ЖКХ, строительство автомобильных дорог, дошкольных образовательных учреждений и школ.

Общая доходная часть бюджета в 2016 году составит 15,9 млрд. рублей с показателем роста 82,9% к уровню 2015 года. Расходная часть бюджета планируется в объеме 16,159 млрд. рублей. Как подчеркивают специалисты, формируя расходную часть бюджета, проводился глубокий анализ потребностей всех бюджетных учреждений. Поэтому каждый бюджетный рубль будет иметь свое назначение.

- Очень важно подчеркнуть социальную направленность бюджета 2016 года, – отметил председатель комитета по бюджету и налогам Волгоградской городской Думы Александр Мордвинцев. – Заложенные в проекте приоритеты внушают оптимизм – они позволят в достаточной мере соблюдать социальные обязательства, находить резервы для экономии и точечного роста, реализации значимых инвестиционных проектов. По своей идее бюджет Волгограда на 2016 год планируется достаточно жестким по исполнению, что ориентирует органы местного самоуправления на ответственное взаимодействие в предстоящий бюджетный период.

По итогам публичных слушаний участники мероприятия единогласно поддержали проект решения Волгоградской городской Думы «О бюджете Волгограда на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» и рекомендовали депутатам рассмотреть его на заседании гордумы. Все предложения и замечания, высказанные участниками публичных слушаний, будут депутатами изучены и учтены.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку