Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области растут объемы производства поливинилхлорида

/ Экономика и бизнес
20 Ноября 2015 13:22
780
Волгоградские производители ПВХ работают с позитивной динамикой, что отражает общероссийскую тенденцию увеличения объемов выпуска этого вида химической продукции. 

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, за девять месяцев 2015 года суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 578 тысяч тонн.

Ведущими региональными производителями ПВХ в регионе являются ОАО «Каустик», ООО «НобелТех» и ООО «Роспласт». Так, завод «Каустик» в январе-сентябре 2015 года произвел более 70 тысяч тонн смол. ПВХ-продукция этого предприятия применяется для производства пленки и объемной полимерной тары для упаковки пищевых продуктов и товаров народного потребления, линолеума, искусственной кожи, профилей оконных и дверных блоков.

Отметим, «Каустик» получает федеральную государственную поддержку в виде субсидии на компенсацию затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности. Кроме того, предприятие заключило инвестиционное соглашение с администрацией Волгоградской области и пользуется региональными налоговыми льготами.

На площадке «Каустика» располагается еще один производитель ПВХ — завод «НобелТех». Здесь производится поливинилхлоридный пластикат пониженной пожароопасности для защитных оболочек проводов и кабелей. По итогам девяти месяцев 2015 г., объем отгруженной продукции предприятия в натуральном выражении увеличился на 220%, зарплата выросла на 22%.
Положительная динамика и у производственных показателей ООО «Роспласт»: объем отгруженной продукции увеличился на 42%, зарплата на предприятии выше среднего уровня по экономике региона (по итогам девяти месяцев 2015 года - рост на 9%). Завод выпускает широкий спектр пластикатов для обувной, кабельной, автомобильной, мебельной промышленности, изготовления железнодорожных прокладок-амортизаторов, уплотнений оконных рам, трубок и шлангов различного назначения, комплектующих для натяжных потолков, напольных покрытий.

Поливинилхлорид занимает третье место в мире по объему производства и потребления после полиэтилена и полипропилена. Его достоинством является возможность получения при смешении с добавками материалов с различными характеристиками — от высокоэластичных до твердых с высокой ударопрочностью.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку