РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно -1oC

19 Ноября 2015 13:33

Общество

куда сходить в Волгограде

Волгоградцы смогут принять участие в съемках фильма о Сталинградской битве

19 ноября в Региональном информационно-аналитическом центре Волгограда состоялась пресс-конференция с участием создателей фильма о Сталинградской битве «321-я Сибирская», который планируется снимать, в том числе, и на территории нашего региона. Инициатором проекта является киностудия «МонУла¬Филмз» из Республики Бурятия. На встречу с делегацией пришли не только журналисты, но и волонтеры, добровольцы, воспитанники волгоградских патриотических клубов и представители поисковых отрядов региона.

- Мы с юных лет воспитывались в духе патриотизма, общности, единства, а новое поколение теряет те устои, что были у нас, - сказал в своем выступлении автор сценария, режиссер-постановщик, генеральный продюсер фильма Солбон Лыгденов. – Само понятие «патриотизм» теряется в современном мире. Наша цель – показать, что мы все едины, неважно, какой человек национальности. Фильм направлен на объединение граждан. Он будет основан на документальных фактах, на хронике событий Сталинградской битвы. Мы делаем ставку не на спецэффекты, а на правду. Как нам кажется, это актуально именно сегодня. У нас двойная ответственность – перед предками и перед потомками.

Речь в картине пойдет о 321-ой сибирской стрелковой дивизии, сформированной из выходцев Бурят-Монгольской и Якутской АССР, Иркутской и Читинской областей. По сюжету герои будут воевать на сталинградской земле. История расскажет о двух братьях – русском и буряте, которые были воспитаны одним отцом. Кроме военной составляющей сценаристы обещают затронуть и тему любви. Съемки фильма будут проходить Иркутской области, Республике Бурятия, Забайкальском крае и Волгоградской области.

- Сейчас идет активная фаза подготовки, съемки начнутся весной и будут идти весь 2016 год, - сказал Солбон Лыгденов. – Кстати, в каждом регионе будут проходить кастинги как в актерский состав, так и в массовку. Об этом мы объявим дополнительно. Планируется, что картина выйдет в свет в 2018 году. Пока мы не знаем, в каком городе состоится премьера. Но я не исключаю, что это будет Волгоград. 

Стоит отметить, что по прибытию в Волгоград делегация первым делом посетила Мамаев Курган. Некоторые из гостей были впервые в нашем городе и получили сильные впечатления, побывав на главной высоте России. 

- Спасибо вашему городу за теплый прием, здесь чувствуется особая атмосфера, - признался исполнитель одной из ролей в фильме «321-ая Сибирская» Александр Сапожников. – Когда мы были на Мамаевом Кургане – не было слов. Именно здесь чувствуется, что мы – единое целое. Я горд, что побывал на волгоградской земле.

В составе делегации приехал и представитель буддийской традиционной Сангхи России Эрдэни лама. Он провел на священной земле Мамаева Кургана специальный обряд - почтил память усопших.

- Здесь погибло много наших земляков, которые были буддистами, - сказал Эрдэни лама. – Мы благодарны, что нам разрешили помянуть воинов, не только наших, но и всех, кто сложил головы в этой страшной войне. 
Автор: Евгения Савичева
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования