Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
СЏСЃРЅРѕ 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские «динамовки» не устояли перед ростовчанками

Сарайко Олег / Спорт
19 Ноября 2015 13:24
422
В очередном матче женской гандбольной Суперлиги подопечные Виктора Рябых принимали команду «Ростов-Дон». Этот матч вызвал повышенный интерес среди болельщиков и специалистов. Сегодня честь южанок защищают пять экс-игроков волгоградского «Динамо». В этот раз против своего бывшего клуба на площадку УСЗ «Динамо» выходили Седойкина, Макеева, Степанова, Авдекова и Борщенко.

Ростовчанки на сегодня имеют довольно опытный состав. Тем не менее, молодые волгоградки смогли дать бой участницам европейской Лиги Чемпионов, и матч получился боевым. Отыграв 32 секуннды хозяйки паркета открыли счет. Дальний бросок Скоробогатченко достигает цели.Через пару минут Ведехина реализует семиметровый штрафной бросок, заставляя бывшую одноклубницу, Анну Седойкину, доставать мяч из сетки. В ответной атаке ростовчанка Шимкуте сокращает результат на табло, но Голикова и Скоробогатченко доводят счет до 4:1.

Далее игра идет на встречных курсах, но первым номером играют молодые «динамовки», которые ведут игру ни чуть не «стесняясь» более искушенных соперниц. Южанки отвечают не менее опасными атаками, однако чудеса творит в воротах голкипер волгоградской команды Маргарита Кушнырь, раз за разом выручая свою команду. Несколько «сейвов» нашего вратаря внушают уверенность полевым игрокам, а Ведехина, Голикова и Макина заставляют гостей начинать с центра. Не смотря на осторожные предматчевые прогнозы, перед уходом команд в раздевалки впереди хозяйки паркета — 12:11.

Начало второго тайма проходило по схожему сценарию. Едва команды отыграли минуту, как Старшова забрасывает тринадцатый мяч в ворота оппоненток. Гости отвечают голом в исполнении Макеевой, но Старшова с острого угла вновь направляет мяч в сетку. Приезжей команде удается наконец догнать волгоградских гандболисток. Бобровникова бросает мощно под перекладину, а Борщенко реализует гандбольный пенальти — 14:14. Поймав кураж гости идут вперед. Наша оборона фолит против Макеевой, но очередной семиметровый Борщенко не приносит результата. Но и хозяйки упускают шанс в атаке и на 37-й минуте ростовчанки впервые в матче повели в счете. Бросок Кисилевой оказался знаковым — 14:15.

Далее в игре наступает спад. Волгоградки в течение десяти минут не могут поразить ворота соперниц, но и опытные гандболистки Ростова за это время лишь дважды огорчают нашего стража ворот. И все же чуть позже Голикова и совсем юная Синицына вселяют надежду в местных болельщиков — 16:16. Однако затем атака «бело-голубых» затихла еще на пятнадцать минут, а вот соперницы зря времени не теряли. За три с половиной минуты до финальной сирены отрыв гостей достигает семи мячей. Скоробогатченко прерывает «голевую засуху» волгоградок, но окончательный итог встречи не в нашу пользу — 17:24.
Обсуждения (0):

Возврат к списку