Вторник 30 Мая, 2017 г.
Доллар 56.76 Евро 63.67
СЏСЃРЅРѕ +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

Управляющие компании Волгоградской области оштрафованы на 16 млн рублей

/ Общество
19 Ноября 2015 11:32
366
Управляющие компании Волгоградской области оштрафованы на 16 млн рублей
С начала текущего года региональная инспекция Госжилнадзора наложила штрафов на сумму более 16 миллионов рублей на организации, занимающиеся управлением многоквартирных домов. Это часть работы властей, направленной на наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере.

Так, административный штраф в размере 41 тысячи рублей был назначен ООО «УК «Кировская жилищная компания». Поводом послужили обращения жильцов трех многоквартирных домов: №№ 119а, 87 по ул. 64-й Армии, № 8 по ул. Курчатова.

В ходе проверки специалистами выявлены многочисленные нарушения. В доме № 119а по ул. 64-й Армии обнаружены участки подтопления подвального помещения, повреждения отмостки, цоколя и входных групп, отмечено неудовлетворительное состояние оконных заполнений на лестничных клетках в подъездах жилого дома.

При визуальном осмотре многоквартирного дома № 87 по ул. 64-й Армии установлены разрушения балконных плит, повреждения оконных рам в подъездах, ненадлежащее содержание внутридомового электрооборудования.

Обследование многоквартирного дома № 8 по ул. Курчатова выявило неудовлетворительное состояние кровли и входных групп, подтопление подвала жилого дома.

УК «Кировская жилищная компания» пыталась опротестовать решение Госжилнадзора о штрафе в судах, однако привлечение УК к административной ответственности за нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов признано судами законным и обоснованным.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку