РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно +1oC

18 Ноября 2015 19:32

Политика

куда сходить в Волгограде

В преддверии зимы волгоградские дорожники проведут учения

18 ноября в администрации региона состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области, под председательством первого заместителя губернатора Игоря Стефаненко.

Первым вопросом, рассмотренным комиссией, стали итоги летнего пожароопасного периода 2015 года. Как доложил, начальник Главного управления МЧС РФ по Волгоградской области Олег Гребенюк, в течении означенного периода в регионе произошло 30 лесных пожаров общей площадью 280 гектаров, и более трех тысяч ландшафтных возгораний. И хотя статистика говорит о снижении количества природных пожаров, в целом, период для экстренных служб выдался сложным, поскольку пожары несли угрозу 26 населенным пунктам в 8 муниципальных районах области.

Так, в хуторе Ильменский-2 городского округа Михайловка сгорело восемь жилых домов и хозяйственные постройки. А лесной пожар в Серафимовическом районе, если бы профессиональным огнеборцам совместно с волонтерами не удалось его локализовать, мог распространиться на четыре населенных пункта.

Начальник регионального Главка МЧС отметил, что были выявлены недостатки в работе администраций некоторых районов, например Городищенского и Котовского, при ликвидации чрезвычайных ситуаций. В частности, были выявлены проблемы с транспортировкой тяжелой техники, отсутствие связи с подразделениями, а работа с населением названа неэффективной.

Комментируя выступление докладчика, первый вице-губернатор Игорь Стефаненко подчеркнул, что на основании того, как органы местного самоуправления реагировали на чрезвычайные ситуации, в отношении них были сделаны определенные организационные выводы.

- В текущем году мы начали проверку работы территориальных сил и средств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и пожарной безопасности. В следующем году она будет не просто продолжена, а углублена. И если новые проверки выявят нежелание органов местного самоуправления устранять недостатки в своей работе, то администрацией области будут приняты соответствующие меры. Мы готовы помогать, но не работать вместо вас, - заявил он, обращаясь к присутствующим в зале и наблюдающим за ходом заседания посредством селекторной связи представителям городов и районов Волгоградской области.

Далее комиссия рассмотрела вопрос, который Игорь Стефаненко назвал основным: о готовности дорожных служб работать в зимний период. Он отметил, что прошлой зимой были серьезные проблемы в обслуживании московской трассы и дорог в Камышинском районе.

- Мы провели большую работу, связанную с противодействием возникновению снежных заносов на дорогах. Особенно ответственно надо подходить к обеспечению пропускной способности на дорогах города Волгограда, поскольку заторы здесь автоматически создают проблемы на федеральных трассах, - подчеркнул первый вице-губернатор.

Он также напомнил, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми на встрече главы региона Андрея Бочарова с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Игорем Астаховым, на федеральных дорогах будут проведены учения по реагированию дорожных служб на ухудшение погодных условий в зимний период. Такие же учения в начале декабря состоятся и в Волгограде.

Также на заседании были рассмотрены меры по обеспечению пожарной безопасности объектов социальной сферы, здравоохранения, образования и культуры, - в том числе при проведении новогодних праздников, - и ряд других вопросов.

Фото: Олег Чеботарев
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования