РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно -5oC

18 Ноября 2015 17:02

Политика

куда сходить в Волгограде

Волгоградский губернатор призывает местные власти к справедливости и открытости

Сегодня в Волгограде руководители представительных органов области встретились с губернатором.

В начале заседания Совета руководителей представительных органов выступил губернатор Андрей Бочаров. Прежде всего, он поблагодарил собравшихся за возможность встретиться с руководителями местного самоуправления и напрямую обозначить точку зрения на некоторые ключевые проблемы региона.

Губернатор отметил актуальность и насущную потребность в обсуждении действительно важных вопросов, вынесенных в повестку дня Совета. Сегодня областная Дума приняла в первом чтении проект Социального кодекса Волгоградской области. Документ определяет систему оказания мер социальной поддержки в регионе. Он разработан в целях совершенствования действующей системы социальной помощи и поддержки граждан, в первую очередь, путем применения критериев нуждаемости и адресности, отметил губернатор. В законопроекте содержатся 60 статей, регламентирующих социальную политику в регионе.

Андрей Бочаров подчеркнул, что проблема совершенствования социальной поддержки поднята жителями области, которые на многочисленных встречах с губернатором сетовали на издержки существующей системы. Андрей Бочаров заявил, что, в основном, направление на оптимизацию социальной политики, взято верное, хотя и необходимы некоторые корректировки, и выразил уверенность, что с помощью населения, представителей местного самоуправления, нужный результат будет достигнут.

Главными в этой работе губернатор считает принципы справедливости. Они должны быть донесены до каждого жителя области, и, в свою очередь, каждый из них должен быть услышан властью.

– Главное, чтобы принципы справедливости соответствовали принципам законности, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Но при этом нельзя забывать о душе и о сердце. Боли и заботы каждого жителя должны приниматься во внимание в текущей деятельности властей всех уровней. Это очень тонкая, очень деликатная работа – нужно быть трижды осторожными и чуткими. Социальная поддержка должна оказываться тем, кто в ней действительно нуждается, конкретным людям. И, если помощь оказывается, она должна быть действительно ощутимой, а не копеечной.

Положительно оценил губернатор развивающиеся контакты местной власти с органами прокуратуры.

– Мы все переживаем непростое время, – заметил Андрей Бочаров. – Собственно оно никогда не было простым. Но сегодня мы ощущаем больше поддержки со стороны органов прокуратуры, где есть понимание, что власть, из-за недостатка финансирования, не всегда может должным образом исполнять свои функции. И мы приветствуем поиск новых форматов взаимного сотрудничества.

Касаясь внесенных изменений в законодательство о противодействии коррупции, губернатор отметил их безусловную необходимость и своевременность в борьбе с национальным злом. Особенно в сфере обязанностей представителей власти.

– Мне не доставляет никаких хлопот, например, обнародование доходов, как личных, так и всей семьи, – заявил Андрей Бочаров. – И мы намерены требовать этого же от представителей власти на всех уровнях, от поселковой администрации до областной. Я глубоко убежден также, что работая во власти, нельзя иметь счета за рубежом. Все имущество сотрудника органов власти любого уровня должно располагаться здесь, на Родине и служить ей. Каждый, кто идет во власть, должен понимать, что тем самым принимает и ограничения, и прямые запреты, диктуемые законом. Должен демонстрировать абсолютную открытость перед населением. А иначе – искать другую профессию.

В заключение Андрей Бочаров пригласил руководителей представительных органов власти на встречу в расширенном составе, на которой предполагается подвести некоторые итоги социально-экономического развития области за последние полтора года.

Фото Олега Чеботарева

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования