РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно с прояснениями +2oC

18 Ноября 2015 11:34

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области введены дополнительные ограничения на продажу алкоголя

Новые ограничения продажи алкоголя введены сегодня на территории Волгоградской области.

Сегодня на заседании областной Думы в окончательном чтении принят законопроект, вносящий изменения в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области». Проект изменений внесен заместителем председателя областной Думы Станиславом Коротковым и был предварительно рассмотрен и поддержан думским комитетом по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности.

Станислав Коротков в обоснование необходимости дополнительных мер ограничения розничной продажи спиртного, привёл данные статистики, которые фиксируют в последние годы рост числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

На основании принятого закона, запрещена розничная торговля спиртным на территории области с 8 до 16 часов 1 сентября (в День знаний) и 1 июня (в Международный день защиты детей). Не допускается также торговля алкогольной продукцией в рекреационных зонах: в парках, скверах, на пляжах, возле водоемов. Введен запрет на продажу спиртных напитков в местах и во время проведения культурных, спортивных, развлекательных и иных массовых мероприятий.

Депутаты полагают, что принятые меры помогут снизить масштабы злоупотребления алкоголем и оптимизировать профилактику правонарушений.

Фото: http://volgoduma.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования