Воскресенье 20 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область принимает участие в командно-штабных учениях МЧС

/ Политика
18 Ноября 2015 10:08
507
Волгоградская область принимает участие в командно-штабных учениях МЧС
17 ноября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторе под руководством первого заместителя министра по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владимира Степанова. На совещании обсуждались итоги первого дня всероссийских командно-штабных учений.

Андрей Бочаров сообщил, что все мероприятия, предусмотренные организационными указаниями на территории региона, выполнены в полном объеме. Учебные цели первого этапа тренировки достигнуты.

- В рамках учений для ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций на территории Волгоградской проведены необходимые мероприятия. Все силы и средства готовы для выполнения поставленных задач, — подчеркнул губернатор.

Отметим, что плановые командно-штабные учения проводятся с 17 по 19 ноября органами исполнительной власти субъектов РФ во взаимодействии с органами местного самоуправления, структурными подразделениями Главных управлений МЧС России Центрального, Южного и Крымского федеральных округов.

Глава МЧС России Владимир Пучков назвал основной целью учений повышение уровня защищённости населения от сезонных опасностей и угроз природного и техногенного характера. Подразделения МЧС России и территориальные подсистемы РСЧС отрабатывают порядок приведения в различные степени готовности, сбор личного состава и проверку состояния техники, уточняют планы оперативного реагирования, вопросы организации управления.

На первом этапе учения, подразделения МЧС России и территориальные подсистемы РСЧС отрабатывают порядок приведения в различные степени готовности, сбор личного состава и проверку состояния техники, уточняют планы оперативного реагирования, вопросы организации управления.

В ходе второго этапа учения будут отработаны вопросы организации, координации привлекаемых сил и средств в условиях динамичного развития ЧС, сбора, обмена информации в области защиты населения.

Командно-штабное учение МЧС России относится к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение количества людей, пострадавших в них.

Подобные мероприятия позволяют своевременно разрабатывать различные методы реагирования на новые риски с учётом глобальных политических и климатических изменений. Нестандартные «учебные» ситуации дают возможность испытывать на практике уникальные образцы пожарно-спасательной техники, внедрять инновационные технологии при оказании помощи населению и сводить к минимуму время реагирования и принятия управленческих решений в реальных кризисных ситуациях.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку