Четверг 21 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.1 Евро 69.68
СЏСЃРЅРѕ +29° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области проходит конкурс молодежных парламентов

/ Политика
17 Ноября 2015 12:29
466
В Волгоградской области проходит конкурс молодежных парламентов

Волгоградская облдума объявила конкурс молодежных парламентов области.

Конкурс, посвященный 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, призван определить лучшую организацию деятельности молодежных парламентских структур из муниципальных образований.

Его целью, по словам председателя облдумы Николая Семисотова, является популяризация муниципальных молодежных структур, привлечение молодежи к парламентской деятельности, участию в законотворчестве и формировании молодежной региональной политики.

Завтра, 18 ноября, состоится первый этап рассмотрения конкурсных работ специальной экспертной комиссией, в сотав которого вошли ведущие специалисты из регионального комитета молодежной политики, образования, депутаты регионального парламента.

Критерии оценки конкурсных работ следующие: участие организации в реализации приоритетных проектов, добровольческих инициатив, международных, федеральных и региональных конкурсах; проведение встреч с участниками Великой Отечественной войны; мероприятий, посвященных развитию патриотического воспитания молодежи, а также укреплению связей со школьными и студенческими организациями.

– Проведение таких конкурсов для Волгоградской области имеет большое значение, – подчеркнула председатель комитета областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко. – Для привлечения молодежи к парламентской деятельности, участию в формировании молодежной политики, определения лучших парламентских структур и распространения их опыта. Через конкурсный отбор мы выявляем молодых, талантливых политиков, готовых выйти с инициативами по совершенствованию регионального и федерального законодательства. В нашей области молодежные парламентские организации работают более чем в 10 муниципальных образованиях. В ряде районов активно проводится работа по формированию таких структур. Проведение данных конкурсов станет не только стимулом к увеличению числа организаций, но и улучшит качество их работы».

Как заявила Анна Кувычко, развитие молодежного парламентаризма – одно из ключевых направлений работы в сфере молодежной политики и способствует подготовке профессиональных политиков и управленцев региона.

Фото: http://volgoduma.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку