Пятница 23 Июня, 2017 г.
Доллар 60.15 Евро 67.15
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде прошел семинар народных предприятий России

/ Экономика и бизнес
17 Ноября 2015 12:09
528
В Волгограде прошел семинар народных предприятий России

В Волгограде на народном предприятии «Конфил» сегодня прошел семинар народных предприятий России.

В семинаре приняли участие представители крупнейших предприятий страны: первопроходца «НП Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат», «НП Жуковмежрайгаз» (Калужская область), ЗАОр «НП Архангельский хлеб», НП Челябинское рудоуправление», а также представители Союза народных предприятий Урала.

Приветствуя участников семинара, первый вице-губернатор Волгоградской области Игорь Стефаненко отметил, что 15-летний опыт работы волгоградского народного предприятия «Конфил», вошедшего в топ-20 крупнейших кондитерских предприятий России, наглядно показал успешность подобной формы управления, в котором непосредственное участие принимают сами работники. Игорь Стефаненко подчеркнул, что в области с интересом изучают накопленный положительный опыт хозяйствования с целью его поддержки и распространения. От имени губернатора Андрея Бочарова Игорь Стефаненко пожелал гостям успешной и эффективной работы.

В выступлениях участников семинара прозвучала уверенность в благоприятных перспективах для народных предприятий. Время показало, что именно они способны успешно противостоять вызовам глобализации и участившихся кризисов. Не случайно сегодня в России и за рубежом ширится интерес к данной форме хозяйствования, закрепляющей наделение работников собственностью в компаниях, созданных на принципах соединения труда и капитала.

Вся деятельность народных предприятий сегодня регулируется Федеральным законом № 115 «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников «народных предприятий». Но закон этот принят 17 лет назад, во многом устарел и остро нуждается в корректировке. Участники семинара выразили опасения, что требуемая корректировка может лишь ухудшить ситуацию, если будет проводиться без самих представителей народных предприятий. В связи с этим руководству страны было направлено ходатайство о необходимости проведения рабочей встречи на высшем уровне.

Обсуждения (0):

Возврат к списку