Вторник 23 Мая, 2017 г.
Доллар 57.16 Евро 63.65
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде сформирован Общественный совет при комитете по подготовке к ЧМ-2018

/ Спорт
16 Ноября 2015 17:38
517
В Волгограде сформирован Общественный совет при комитете по подготовке к ЧМ-2018
В него вошли известные спортсмены, тренеры, общественники. За кандидатуру председателя Совета - олимпийскую чемпионку, члена Совета Федерации Татьяну Лебедеву проголосовали единогласно. На заседании обсуждался ряд вопросов, главный из которых - ход строительства стадиона.

Первым вопросом, который рассмотрели общественники, стал бюджет на 2016 год. В общей сложности в следующем году на мероприятия региональной и федеральной программ планируется направить более двух миллиардов рублей бюджетных средств.

Они пойдут на развитие общественной муниципальной инфраструктуры, реализацию концепции наследия чемпионата, строительство ряда объектов, в том числе, реконструкцию стадиона «Зенит» — госэкспертиза проекта будет готова в середине декабря этого года.

Вице-губернатор Василий Галушкин ответил на вопросы членов совета о ходе подготовки к чемпионату, проинформировал о текущей работе.

- Сейчас идет процесс наращивания объемов, - рассказал вице-губернатор Василий Галушкин. - Основные работы связаны с монтажными работами и заливкой колонн. Сейчас выполнено почти 50% данных работ. Задача на ближайшее время - закончить первый этаж. Одним из важных вопросов является наследие стадиона. По сегодняшним тарифам эксплуатация стадиона будет обходиться в 18 миллионов рублей в месяц. Стадион будет базовым для нашей команды «Ротор». Футбольный клуб с июля следующего года будет выступать во второй лиге. Сейчас необходимо обновить и укрепить состав. Идет процесс подготовки к акционированию футбольного клуба. Это будет акционерное общество.

Большой интерес вызвала информация о начале строительства в Волгограде в 2016 году рокадной дороги. По инициативе общественников решено следующее заседание совета, которое состоится в декабре, посвятить обсуждению вопросов возведения нулевой продольной магистрали, а также стадиона, как ключевого объекта ЧМ-2018. Встречу планируется провести непосредственно на «Волгоград-Арене».
Обсуждения (0):

Возврат к списку