Воскресенье 28 Мая, 2017 г.
Доллар 56.76 Евро 63.67
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области выявлены нарушения при госзакупках

/ Политика
16 Ноября 2015 13:11
405
В Волгоградской области выявлены нарушения при госзакупках

Оптимизация госзакупок и подготовка к зиме стали основными темами совещания под руководством Андрея Бочарова.

– Абсолютно недопустимо, чтобы руководители органов исполнительной власти не контролировали бюджетные учреждения, которые находятся в их управлении, – заявил глава области. – Это приводит к расточительности в закупках

В условиях, когда идет напряженное формирование областного бюджета, руководителям органов исполнительной власти и депутатскому корпусу нужно взвешенно подходить ко всем предложениям по расходованию средств областной казны, заметил Андрей Бочаров.

Нарушения и нерациональные траты ГУПами, ГБУ и МУПами Волгоградской области выявлены при проведении госзакупок в рамках проекта «За порядок» регионального отделения «Единой России». Проведенная проверка позволила сократить расходы бюджетного учреждения на формирование центра обработки вызовов 112 на три миллиона рублей. Руководителям профильного ведомства и учреждения вынесены строгие выговоры с предупреждением о неполном служебном соответствии. Рассматривается вопрос об увольнении ответственного за закупки. Кроме того, на заседании был представлен доклад о мерах контроля над госзакупками учреждений здравоохранения и социальной сферы.

– Принадлежность к какой-либо партии или общественной организации не освобождает от ответственности, спрос будет со всех. Руководители должны быть эффективны в своей работе, — подчеркнул Андрей Бочаров.

С сегодняшнего дня календарно наступает зимний сезон. В связи с чем губернатор поручил властям Волгограда провести смотр дорожной техники, проверить ее на готовность к зимнему содержанию городских магистралей. Кроме того, в ближайшее время в регионе пройдут межведомственные учения по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на дорогах, связанных с неблагоприятными погодными условиями.

Также перед администрацией Волгограда поставлена задача, проводить более тщательный и всесторонний анализ ситуации перед изменением схемы движения общественного транспорта или отменой маршрута. В случае изменений — своевременно оповестить жителей и обеспечить новый маршрут.

Фото: http://www.volganet.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку