РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно, дождь со снегом 0oC

16 Ноября 2015 12:09

Общество

куда сходить в Волгограде

Управляющие компании 57 домов Волгограда могут лишиться лицензии

В 57 жилых домах Волгограда региональной инспекцией Госжилнадзора выявлены признаки фальсификации документов по выбору управляющих компаний. Эти факты вскрылись в ходе проверок данных при внесении в реестры лицензий управляющих компаний. Большинство случаев зафиксировано в Советском районе.

Как пояснили в региональной инспекции Госжилнадзора, особое внимание проверяющих привлекла компания «Управление Жилищным фондом Советского района». Она представила внушительный список домов на внесение в реестр лицензии, однако документы по большинству адресов оказались поддельными.

По итогам проверок приняты решения об исключении либо не внесении в реестры лицензий управляющих компаний 57 домов, расположенных по следующим адресам: ул.Ярославская, д.6, 8, пр-т Университетский, д. 46, 48, 50, 56, 58, 60, 72, 80, ул.Шауляйская, д.6, 8,10, ул.Алексеевская, д.5, 7, 9, 11, 13, 17, ул.Панфиловская, д.4, ул.Тулака, д.3, 6, 8, 10, 20, 38, ул.Карла Маркса, д.27, ул.Аджарская, д.49, ул.Туркменская, д.21, пр-т.Ленина, д.79, ул.Даугавская, д.3, ул.Кузнецова, д.59, ул. Н.Отрады, д.5, ул. Воронова, д.29А и другим.

Окончательные выводы о наличии фактов подделки подписей предстоит сделать правоохранительным органам.

Необходимо отметить, что проверки Госжилнадзора заставили собственников проявить интерес к управлению своим домом. На сегодняшний день по семи домам жители уже определились с выбором новых управляющих компаний: ул.Шауляйская, д.6, 10, ул.Панфиловская, д.4, Университетский, д. 58, 72, ул.Даугавская, д.3, ул.Кузнецова, д.59, ул.Тулака, д.38.

Напомним, инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области занимается ведением реестров лицензий управляющих компаний, то есть вносит в список адреса домов. Появление каждого нового дома в реестре лицензии происходит после тщательной проверки специалистами ведомства всех предоставленных документов, в том числе протоколов общих собраний собственников с подписями жителей и договоров управления. В ходе контрольно-надзорных мероприятий проводится правовая экспертиза документов. Если в ходе проверки выясняется, что собрание не проводилось, договор не заключался, то материалы направляются в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации документов управляющей организацией.

В свою очередь, инспекция принимает решение об исключении из реестра управляющей компании данного дома, либо не включает его в реестр УК. Параллельно информация о доме, оставшемся без управления, направляется в органы местного самоуправления для проведения конкурса по отбору управляющей компании, либо инициирования общего собрания собственников по выбору управления.

Отметим, что наведение порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве – приоритетная задача, поставленная перед органами власти губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Работа по декриминализации отрасли идет активно, ее цель – сделать сферу ЖКХ эффективной, прозрачной и полностью подконтрольной органам власти и жителям. Уже возбуждено несколько десятков уголовных дел в отношении руководителей недобросовестных УК.

Фото: volganet.ru
Комментариев (1)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования