РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 ясно -4oC

15 Ноября 2015 14:47

Политика

куда сходить в Волгограде

Новая полоса в волгоградском аэропорту готова к первому рейсу

Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание в аэропорту Волгограда.

В инспектировании работ по реконструкции аэропорта, вместе с губернатором, участвовали генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Волгоград» Сергей Дмитриев, руководители профильных ведомств обладминистрации и представители подрядных организаций.

Представители подрядных организаций и администрации аэропорта доложили главе региона Андрею Бочарову о реализации крупнейшего инфраструктурного проекта по реконструкции авиаузла. Развитие международного аэропорта Волгограда как современного мультимодального транспортного узла позволит городу-герою не только достойно встретить участников и гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, но и решить более масштабные задачи, став крупным межрегиональным центром грузовых и пассажирских авиаперевозок на юге России.

Главное внимание губернатора привлекла новая взлетно-посадочная полоса. Ее длина — 2800 метров, общая стоимость объекта — 1,8 миллиарда рублей. Размеры новой взлетно-посадочной полосы и современная система аэронавигации позволят аэропорту значительно расширить свои возможности: осуществлять авиаперевозки даже в сложных погодных условиях, принимать дальнемагистральные воздушные суда типа «Боинг-767» и его модификации.

Здесь уже завершены работы по установке светосигнального оборудования, прокладке силовых кабелей, строительству водосточно-дренажной сети, укладке асфальтобетонного покрытия, нанесена маркировка, подготовлены фундаменты под установку объектов радиотехнического обеспечения полетов и метеооборудования. На 27 декабря запланирован первый технический рейс, а с февраля 2016 года взлетно-посадочная полоса будет эксплуатироваться в плановом режиме.

– Работы по подготовке авиаузла к эксплуатации идут качественно и в срок, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Строители уже заложили основу для третьей категории метеоминимума. К концу следующего года — нам бы хотелось к сезону туманов, ноябрю, — оно будет установлено. Тогда мы сможем говорить о том, что для взлета и посадки самолетов все сделано на самом высоком уровне.

Следует отметить, что третья, наименьшая, категория метеоминимума (ИКАО) присвоена только столичным аэропортам Москвы и Санкт-Петербурга. Такое оборудование позволяет обеспечивать полеты воздушных судов в непогоду практически без ограничений. До настоящего времени волгоградский аэропорт имел оснащение по первой категории ИКАО. Благодаря строительству новой полосы навигационное оборудование обновится до второй категории ИКАО, в 2016 году — до третьей.

Все строительные и реконструкционные работы в аэропорту ведутся в круглосуточном режиме. В том числе и на площадке нового международного терминала. Губернатор Андрей Бочаров осмотрел ход работ, обсудил дальнейшие этапы строительства. Сегодня работы по устройству металлической крыши международного терминала выполнены на 92%, вентилируемого фасада — на 76%, витражей — на 57%, внутренних перегородок — на 97%. Производится финишная отделка стен, укладка керамогранитной плитки в залах пассажиров и на лестничных клетках. Окончание строительства намечено на декабрь этого года. Затем начнется оснащение терминала пропускным и другим специализированным оборудованием.

Фото Олега Чеботарева

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования