РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно 0oC

16 Ноября 2015 08:40

Общество

куда сходить в Волгограде

Волгоградским туристам, не вылетевшим в Египет, должны полностью возвратить деньги

Региональное управление Роспотребнадзора провело совещание с 15 волгоградскими турагентствами.

В повестке дня стоял один вопрос: отмена авиасообщения с Арабской Республикой Египет и меры, принимаемые туркомпаниями для урегулирования ситуаций с туристами, которые не смогли вылететь в эту страну.

Представители турагентств пояснили, что намерены предложить каждому туристу замену тура в Египет на другой тур в любую открытую страну. В случае отказа туристу возвращается денежная сумма, уплаченная по договору, за вычетом фактически понесенных агентством расходов, сумма которых, может достигать от 20 до 50 процентов.

Однако управление Роспотребнадзора разъяснило, что действия туркомпаний противоречат действующему законодательству о защите прав потребителей, в связи с чем могут последовать обращения Роспотребнадзора с исками в суд, как в защиту конкретного потребителя, так и для принятия участия в суде в качестве органа, дающего заключение по делу.

Туркомпаниям было рекомендовано пересмотреть свою позицию относительно частичного возврата денежных средств потребителям при расторжении договора.

В заключении всем туристическим компаниям было предложено в случае возникновения спорных ситуаций с потребителями обращаться в отдел защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора для их разрешения в досудебном порядке.

Фото: http://www.gazeta.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования