Пятница 28 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.97 Евро 62.17
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Пловцы из Волгограда завоевали в Казани девять золотых медалей

/ Спорт
14 Ноября 2015 10:30
558
Пловцы из Волгограда завоевали в Казани девять золотых медалей
Сборная Волгоградской области триумфально выступила на чемпионате России по плаванию на короткой воде (бассейн 25 метров), который завершился в столице Татарстана. Спортсмены клуба «Волга» увезли с первенства девять наград высшей пробы, а также четыре «серебра» и четыре «бронзы».

Соревнования собрали почти 500 спортсменов из более 60 регионов страны и стали отборочным турниром для участия в чемпионате Европы по плаванию, который пройдет в декабре в Израиле.

Небывалого успеха достигла команда волгоградского региона. Пять золотых медалей чемпионата на счету 27-летнего Никиты Коновалова. Трижды пловец финишировал первым в личных заплывах: в баттерфляе на 50 метров и на стометровке, а также в состязании спинистов на дистанции 100 метров. Кроме того, опытный волгоградский спортсмен дважды взял «золото» в эстафетах — 4х50м вольным стилем и комбинированной 4х100м.

Молодой пловец Евгений Седов убедительно выиграл кролевые и спринтерские 50 метров. Волгоградка Наталья Иванеева дважды была лучшей — в заплывах брассом на отрезках 50 и 100 метров. Дополнил компанию волгоградских триумфаторов марафонец Ярослав Потапов: 16-летний мастер спорта России выиграл 1500 метров вольным стилем. Отметим, что в этой дисциплине вся призовая тройка оказалась исключительно волгоградской, что крайне редко случается на соревнованиях такого уровня.

По общему числу завоеванных медалей сборная Волгоградской области с 17-ю наградами стала третьей среди субъектов РФ, но в «золотом» медальном зачете равных волгоградцам не оказалось: регион обошел соперников из Москвы и Санкт-Петербурга.

В результате на предстоящий чемпионат Европы в составе сборной России отправятся волгоградцы Никита Коновалов, Наталья Иванеева, Евгений Седов и Александр Садовников.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку